※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおみるく
家事・料理

肉と野菜を使った、煮るだけor焼くだけの簡単なオススメのレシピ教えて…

肉と野菜を使った、煮るだけor焼くだけの簡単なオススメのレシピ教えてください🙇‍♂️
ちなみにうちのオススメは鶏胸肉と青梗菜を炒めて塩麹で味付けしたものです。

コメント

あいう

美味しそうです◡̈♥︎
わたしは炊飯器で作ること多いです!
材料入れてスイッチ押すだけなので

  • かおみるく

    かおみるく

    炊飯器でということは、混ぜご飯的な感じにするってことですか?😀
    それなら作るのも簡単、栄養もとれるしおいしいし文句なしですね☺️

    • 5月19日
  • あいう

    あいう

    あっ、違います!肉じゃがも豚の角煮や煮物系は全部炊飯器で作ってますʔ•̫͡•ཻʕ

    • 5月19日
  • かおみるく

    かおみるく

    そうなんですね🙇‍♂️🙄
    火加減気にせず作れるんですか?🙌

    • 5月19日
み。

もやし、キャベツ、豚バラ肉の味噌炒めが好きです💓

  • かおみるく

    かおみるく

    良いですねー😊
    最近味噌炒めやってないのでやってみます😃

    • 5月19日
マチ子

煮物↓
*鳥モモと大根と厚揚げ煮
*韮入り塩肉どうふ
*チキンとパプリカのトマト煮
*ポトフ
*炊飯器で角煮
焼くだけ↓
*手羽元グリル
*カボチャと豚バラのコチュジャン焼
*さつまいもと鳥モモの甘辛
*ベーコンと野菜のホットサラダ
*きんぴらに豚ひき肉入れちゃうヤツ

などを良く作りますよ❣️

  • かおみるく

    かおみるく

    たくさん教えていただきありがとうございます😉
    きんぴらに豚ひき肉入れちゃうヤツ、気になります🙄
    ネーミング通りひき肉プラスするだけなんですか?😃

    • 5月19日
  • マチ子

    マチ子

    ウチのきんぴらは豚挽き+ゴボウ+人参+蓮根で作ります!
    本当は豚挽きを先に炒めて火が通ってから野菜を入れた方が良さそうですが、面倒なので↑の順に中華鍋に入れて行って、きんぴらの味付けで🤗
    沢山作って作り置きも出来ますし、お肉入ってるから旦那も好きみたいです!

    • 5月19日
  • かおみるく

    かおみるく

    うちの旦那も喜んで食べそうです😊
    近々作ってみようと思います😍
    教えていただきありがとうございます😄

    • 5月19日
ミルク

もやしとぶたにくとキノコの蒸しもの
豚肉に野菜をまいてチン!
このふたつです!

  • かおみるく

    かおみるく

    チンするだけの料理は良いですよね😆
    洗い物しなくてよいし😉
    参考になります😊

    • 5月19日