※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんグッズ、取っておくべきアイテムは何ですか?衣類や雑貨など参考にしたいです⭐︎

今はまだいつとは決めていないのですが、いずれ2人目が欲しいなと考えています!

同じような方や既に2人以上お子さんがいらっしゃる方、赤ちゃんグッズはどれくらい取っておきますか(取っておきましたか)?😳

衣類やその他の雑貨など…参考にしたいので教えてください⭐︎

コメント

うさ

汚れて汚くなったガーゼやスタイ以外は全て取っておいてあります😊性別や産まれる季節にもよりますが、なるべく使い回したいと思ってます(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    すぐ大きくなっちゃうので思ったよりも着れなくてもったいないですよね💦 使いまわせるものはなるべく使えたらと思います✨

• 5月18日
ひさ

1人目は未婚で産んで、結婚してさらにもう一度出産なんて考えてなかったので全て処分してました💦
今は3人目を妊娠中ですが、妊娠する前から次は残しておこう!と思って肌着以外は残してます🙌
残してて性別違ったら...また買い直しですがw

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    そうだったんですね😵性別も同じとは限らないし難しいですよね💦

• 5月18日
ばむ

全て残してありました!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💫
    そうなんですね!性別が違っても結構使いまわせましたか??

• 5月18日
  • ばむ

ばむ

下着や布団、おくるみ、帽子などは使い回していますが…洋服だけは買っています💦
    息子があまりに男顔で、ピンクだと女装になってしまうので(笑)

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

息子さん男前なんですね😳💓
    哺乳瓶とかも取っておきましたか??💦

• 5月18日
  • ばむ

ばむ

もちろんです!年子でかつそんなに痛まなかったので、スポンジや乳首もそのまま使っています!

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね✨
    口に入るものはどうなのかなー?と思っていたのですが大丈夫そうなら取っておこうと思います☺️

• 5月18日
Y

自分の子どもの事ではありませんが、私の母は服や布おむつなど全て取っておいてくれました。
汚れていたものは処分しましたが、今息子が私のおさがりを着ています🥰
私も汚れのあるものは捨てて、それ以外は取っておくつもりです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    それだけ長く取っておくのは大変そうです…!お母様すごいですね✨

• 5月18日
みっぽ

とりあえずまだ使えそうな服は取っておきました!
まあでも私の場合は下が男の子でお下がりにできたので中間色の肌着ぐらいでしたが(笑)

息子に身につける物以外はそのまま使ってますかね😃
抱っこ紐のキティーちゃんのよだれカバーとかは全然気にせず使ってます😆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    性別が違うとどうしてもそうなってしまいますよね💦
    どうなるかもわからないのでとりあえず取っておこうと思います😁

• 5月18日