コメント
うさ
汚れて汚くなったガーゼやスタイ以外は全て取っておいてあります😊性別や産まれる季節にもよりますが、なるべく使い回したいと思ってます(笑)
ひさ
1人目は未婚で産んで、結婚してさらにもう一度出産なんて考えてなかったので全て処分してました💦
今は3人目を妊娠中ですが、妊娠する前から次は残しておこう!と思って肌着以外は残してます🙌
残してて性別違ったら...また買い直しですがw
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
そうだったんですね😵性別も同じとは限らないし難しいですよね💦- 5月18日
ばむ
全て残してありました!!
-
ママリ
コメントありがとうございます💫
そうなんですね!性別が違っても結構使いまわせましたか??- 5月18日
-
ばむ
下着や布団、おくるみ、帽子などは使い回していますが…洋服だけは買っています💦
息子があまりに男顔で、ピンクだと女装になってしまうので(笑)- 5月18日
-
ママリ
息子さん男前なんですね😳💓
哺乳瓶とかも取っておきましたか??💦- 5月18日
-
ばむ
もちろんです!年子でかつそんなに痛まなかったので、スポンジや乳首もそのまま使っています!
- 5月18日
-
ママリ
そうなんですね✨
口に入るものはどうなのかなー?と思っていたのですが大丈夫そうなら取っておこうと思います☺️- 5月18日
Y
自分の子どもの事ではありませんが、私の母は服や布おむつなど全て取っておいてくれました。
汚れていたものは処分しましたが、今息子が私のおさがりを着ています🥰
私も汚れのあるものは捨てて、それ以外は取っておくつもりです!
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
それだけ長く取っておくのは大変そうです…!お母様すごいですね✨- 5月18日
みっぽ
とりあえずまだ使えそうな服は取っておきました!
まあでも私の場合は下が男の子でお下がりにできたので中間色の肌着ぐらいでしたが(笑)
息子に身につける物以外はそのまま使ってますかね😃
抱っこ紐のキティーちゃんのよだれカバーとかは全然気にせず使ってます😆
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
性別が違うとどうしてもそうなってしまいますよね💦
どうなるかもわからないのでとりあえず取っておこうと思います😁- 5月18日
ママリ
コメントありがとうございます😊
すぐ大きくなっちゃうので思ったよりも着れなくてもったいないですよね💦 使いまわせるものはなるべく使えたらと思います✨