旦那の無神経さにイライラします。こっちは給料日迄、残りわずかな生活…
旦那の無神経さにイライラします。
こっちは給料日迄、残りわずかな生活費を持たせようと必死で家にある物で何とかしようと2日間買い物には行かずに食事も作ってきました。
なのに旦那『腹減ったからセブンで揚げ物でも買ってきてよ』って。。。
は?何であなたの空腹を満たすために、買い物行かず節約して残りわずかな生活費を持たせようと必死になってる私にそんな事が言えるの!?って思ってしまいました。
私は買いに行かず寝室に入ったのですが、何やら子供の、お菓子を食べてる様です💧
こんな事でイライラする私は小さいですかね💦
- ナタデココ(4歳11ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
ぽんた朗。
ぜんっぜん小さくないです😣!
我が家は旦那の酒代が一番かかっているのにもかかわらず、減らそうともしてくれませんよ💧毎週日曜日に発泡酒6本にレモンサワーの350の缶一箱(24本入り)を買って一週間持たせてねって言ってるのに。木曜日には飲みきってしまうという…。買い物にいけばいったで余計なものをかごに入れてくるしで旦那が休みの日曜日は毎回イライラしてます😅
退会ユーザー
小さくないですよ!
男の人っと本当に自由ですよね😥
口の中に残飯ぶちこんでやりたい!!!
-
ナタデココ
コメントありがとうございます。
そう言ってもらえて良かったです😫
ですよね💦
こっちは毎日毎日考えてるのに何でそんなに自由気ままに自分の事しか考えられないの?って思いますよね💨
いつも夕飯終わってもお腹空いたなんかしたら作れだの。。。
いやいや、洗い物もまた増えるし何でまだ食べようとするの?って感じだし、本当残飯でも食べとけって感じです笑
ありがとうございましたm(_ _)m- 5月19日
ナタデココ
コメントありがとうございます。
そう言ってもらえて良かったです😫
酒代かかりますね💦
旦那さんの酒代って食費からですか?
1ヶ月どのくらい酒代たけでかかりますか?
うちも節約してるのに酒なくなったよ。やら言われて給料日迄待てないのか!待てないと死ぬのか?って本当イライラします😫
何で家計の事考えず、自分の欲しか考えられないんだろ💨
ありがとうございましたm(_ _)m
ぽんた朗。
とりあえずお給料がはいったらローン・保険料引き落とし用、光熱費用等とお金を分けるのですが、それであとどれくらい余裕があるのか把握してから食費兼薬局で買い物する分として40,000~45,000円でやりくりしたいですが…薬局は15,000円くらいで、日曜日の酒だけの買い物で3,300円前後かかり×4週間13,200円は確実に、足りなくなれば更に買いたしで毎週1,000~1,500円。なので実際食費としては1万あるかないか…。それなのに買い物にいけば、余計なものを入れられて😩💧結局振り分けたお金では足らず貯金するはずの予備から使い…という感じです😱
ナタデココ
1ヶ月の食費が一万ですか!?
お子さん3人も居てのそれでやりくりしているぽんた朗。さんが素晴らしい✨
旦那も頑張ってくれてるからわからなくもないですけど、正直酒代っていらないですよね😫
うちは酒代+アイコスもどうかしたら言われるので常にイライラ状態です💨
お互い頑張ってやりくりしましょう😢