子育て・グッズ とうもろこしフレークとじゃがいもフレークで冷凍できる離乳食のレシピを教えてください。簡単なものがいいです。 とうもろこしフレークとじゃがいもフレークで冷凍できる離乳食を作りたいのですが何かありますか❓️ 簡単なのだと助かります✨ 教えて下さい🎵よろしくお願いします🙇⤵️ 最終更新:2019年5月20日 お気に入り 3 離乳食 じゃがいも 冷凍 ミミコロ(3歳4ヶ月, 6歳) コメント ママリ ポタージュ、蒸しパンやパンケーキ(とうもろこし)、おやき(じゃがいも)はどうですか?😊 5月18日 ミミコロ ありがとうございます🎵 ポタージュやおやきはどうやって作りますか❓ 蒸しパンやパンケーキは冷凍できますか❓ 5月19日 ママリ ポタージュはミルクにフレークを適当に入れるだけです😊ただ、粉ミルクの冷凍はメーカーが推奨してなかったと思うので、できればその場で作った方がいいかもです。 おやきは野菜フレークをミルクか牛乳でマッシュ状になるようにして、それに片栗粉を混ぜてフライパンで焼きます✨粗熱が取れたら冷凍します👍🏻 蒸しパンもパンケーキも冷凍可能ですよ〜! 5月19日 ミミコロ 詳しくありがとうございます😆やってみます✨ 5月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミミコロ
ありがとうございます🎵
ポタージュやおやきはどうやって作りますか❓
蒸しパンやパンケーキは冷凍できますか❓
ママリ
ポタージュはミルクにフレークを適当に入れるだけです😊ただ、粉ミルクの冷凍はメーカーが推奨してなかったと思うので、できればその場で作った方がいいかもです。
おやきは野菜フレークをミルクか牛乳でマッシュ状になるようにして、それに片栗粉を混ぜてフライパンで焼きます✨粗熱が取れたら冷凍します👍🏻
蒸しパンもパンケーキも冷凍可能ですよ〜!
ミミコロ
詳しくありがとうございます😆やってみます✨