※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづママ
子育て・グッズ

赤ちゃん用のシャンプーを使っている1歳3ヶ月の子供について、いつから大人用のシャンプーに切り替えるべきか悩んでいます。みなさんの経験を教えてください。

みなさんは大人と同じシャンプーやコンディショナー、ボディーソープはいつ頃から使いましたか⁉︎
今1歳3ヶ月の子供は赤ちゃん用のジョンソンを使ってます。
今使ってるのがもうすぐ切れるので大丈夫なら切り替えようかと思うのですが、いつから大丈夫なのか分からず…
みなさんの経験談を教えてください。
ちなみにシャンプーはパンテーンを使ってます。

コメント

まままり

髪がすごく長いので1歳からメリット使っています(^^)
私も同時にいち髪からメリットに変えました(*´罒`*)
ボディーソープもほぼ同時期にビオレに変えて、私も同じものを使うようにしました♡

奏

シャンプーはまだ早い気がします(>_<)
ボディソープはビオレとかだったら大丈夫そうですよね!
うちは1歳半ですがまだ赤ちゃん用です(^_^;)

二児のママ

うちも今月で4歳になりますがまだベビーソープ、ベビーシャンプー使ってて今日質問した所です。2歳から大人と一緒の人もいましたよ。ビオレで。子供用のシャンプーでもいいそうですが

m

私の息子は今11ヶ月になりますが結構前から大人と同じシャンプー、ボディソープ使ってますが、特に肌トラブル問題ありません。

肌が弱かったり、ママさんが心配なら子供用で全然いいと思いますよ(^^)

☆ぐら☆

今3歳の子がいますが、髪が薄い方なので、2歳半まで赤ちゃん用のベビーシャンプー使ってました♪すすぎやすいし楽してました(笑)
今は髪も伸びたので大人用を一緒に使ってます☆

まぬーん

3歳の上の子はシャンプーは大人と兼用でボディーソープはビオレで6カ月あたりから息子もビオレで髪と身体を洗ってます!

初めて使う時は、アレルギー?とか肌荒れとか出るのでちょこっと使って様子みて大丈夫そうなら使ってましたよ(∀)

1歳頃から大人と同じもの使ってます。

ゆづママ

みなさん回答ありがとうございます( ͒ ु•·̫• ू ͒)
やはりメリットなど弱酸性のもの以外はまだ辞めたほうが良さそうですね。
みなさん分かりやすく教えて頂き助かりました♡
まとめてのお返事お許しください。