※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari.
妊娠・出産

結婚指輪が抜けにくくなってきました。30週です。皆さんはどれくらいから指輪は外していましたか?

結婚指輪が、抜けにくくなってきました。30週です。浮腫というほどではないですが…皆さんはどれくらいから指輪は外していましたか?

コメント

まい12

私はきつくなってきたなって思った時に外してネックレスにしてましたよ(*´ `*)

• mari.

mari.

ネックレス!素敵ですね♪♪

• 3月9日
はる^o^

私は指輪はしてませんが、抜けにくくなってきたのらもう外しておいたほうがいいと思います>_<

• mari.

mari.

そうですよね…切断とかになったら困るので、外しておこうと思います!

• 3月9日
さとさと

キツくなって石鹸つけて抜けにくくなってやっと取りました。

• mari.

mari.

石鹸つけて取るしかないですよね!早めに外しておこうと思います!

• 3月9日

私は21週の時に今の病院来たんですが
指輪してるのみて看護師さんに
指輪とっててねーって言われました、、
アクセサリーも全て禁止みたいで
前の病院は26週くらいまでって言われてました!

• mari.

mari.

病院に言われることもあるんですね!私は今の所病院では何も言われてないです(ー ー;)でも検査とかで邪魔になるかもしれないですもんね!

• 3月9日

抜けにくいなら抜いといたほうがいいです!
私は浮腫が一切なかったので、ずっと付けてたら、臨月に入って先生に抜いといてって言われたので抜きました。

• mari.

mari.

浮腫ないのが羨ましいです!もともとぽっちゃりなので…ということもあるのですが…笑 早めに抜いておこうと思います。

• 3月9日
❀megumi❀

ついこの間結婚指輪外しました😂
早めに外しといた方がいいと思いますよ!
私は手の浮腫が酷いので指輪がくい込んで凄く跡が残ってました😂

• mari.

mari.

私も食い込んでいるんです(^_^;)!足のむくみはないんですが、手はむくむんです…早めに外しておきます!

• 3月9日
なな

34週ではずしました😔😔😔
指が痛いなーって思いはじめてちょっとしてからです😫💦

病院からも何も言われてなかったので外したくなかったんですが、取れなくなって指輪切ったりとかになったら1番嫌なので…😭💧

指が痛くなったら毎日はずれるか確かめて、抜けにくいなって思ったら外されるといいと思いますよ☺️☺️♩

• mari.

mari.

私も外したくない気持ちがありますが、切断になったらもっと嫌ですよね(^_^;)!!
    つけたり外したり試してみます♡

• 3月9日
まめなつ

浮腫みないのでまだ付けてます😂
私もそろそろ外した方がいいかなー😵

• mari.

mari.

浮腫がなければ、大丈夫そうですよね!でも臨月くらいには外しておいたほうがいいんですかね…!

• 3月10日
  • まめなつ

まめなつ

そろそろ外そうかな〜〜と
    思ってはいます(^_^)💓
    取れなくなったら困りますもんね😰

• 3月10日
  • mari.

mari.

本当取れないのが1番困りますよね!切断なんて絶対したくないし…(´;ω;`)思い切って外そうと思います!

• 3月10日
  • まめなつ

まめなつ

私も便乗して外そうかな〜😂💓

• 3月10日
  • mari.

mari.

じゃあ…外しちゃいましょ!(^_^;)少し寂しいですが…!!

• 3月10日
  • まめなつ

まめなつ

寂しいですよねo( ›_‹ )o
    ずっと付けていた物を外すのは😱💦
    赤ちゃん産まれたら付けます💓

• 3月10日
なべちえ

妊娠わかってから外しました(^_^;)
むくみと体重増加にそなえ、、

• mari.

mari.

ずっと外してるんですね!
    外すとなんとなく寂しくてまだつけてますが…笑

• 3月10日
  • なべちえ

なべちえ

ネットかなんかでとれなくなって切断したみたいなのをみて怖かったので(^_^;)

• 3月10日
  • mari.

mari.

そうですよね…それ私も聞いたことあります!急に取れなくなっても強いので、そろそろ外したいと思います!

• 3月10日

万が一帝王切開担った場合は、必ず外さないといけないですよー💦
そこで取れなければ切断です(*_*)
私は幸い浮腫がほとんどなく、臨月でも簡単に外れましたが、病院で言われて外しておきました!
結果的に緊急帝王切開になり、その時は指輪のことを考える余裕はなかったので、外しておいて正解でした。

• mari.

mari.

なるほど!緊急で帝王切開になったら色々焦りそうですもんね(^_^;)やっぱりそろそろ外しておこうと思います…!!切断は絶対嫌ですね〜!!!

• 3月10日
6ari3

私は入院中も付けてたんですが、早めに外しといてネックレスなどにしとくといいかと思います♡
緊急帝王切開になったときに、点滴で浮腫んですぐに外れず(笑)
看護師さんに注意されました(笑)

• mari.

mari.

点滴で浮腫が出るんですね…
    ネックレスいいアイディアですよね♪注意される前に外さないとですね!

• 3月10日
makii

皆さんとは逆に妊娠をしてから日が経つごとに指輪がぶかぶかになっています…
今では9号→5号までサイズダウン( ´△`;)
痩せた訳でもなく、体重は順調に増えているのですが꒰꒪д꒪|||꒱ガーン

• mari.

mari.

えー!!サイズダウンなんて羨ましいです!でも不思議ですね。。。(^_^*)それなら安心ですけど、抜けてしまっても困りますね。。

• 3月10日
yumi

30wのときの検診で、
今、むくみがあるないに関わらず、なにか緊急を要することになったときには、外さないといけなくなるし、今は大丈夫でも緊急時にむくみが出てしまうと大変だから、そろそろずっと外しておいてねーと、言われました。

• mari.

mari.

やはり病院に言われることもあるんですね!確かにそろそろ心構えとしても外さないと、なんですね!

• 3月10日
アン☆

私の通ってる産院では一律20週を超えたら指輪は外してください!とポスターか貼られています。

なので、20週で外しましたよ(^-^)

友達が30週を過ぎたあたりで急激に浮腫み1日で4キロも増えたと言っていたので、ちょっと怖い(^^;;

• mari.

mari.

そうなんですね〜!産院によっても様々なんですね!ちなみに私は指摘されていなくて迷っていました(^_^;) 浮腫で4キロも…怖いですね…でも私も便秘がちで急に増えてきた気がします…。体重管理がんばりましょう汗

• 3月10日
nanaco

私はきつかったけど、ずーっと付けてました(*´∀`*)
特に取らなきゃいけないとかも言われなかったので、みなさんの読み驚いてます^_^;

• mari.

mari.

そうなんですね!!浮腫で取れなくなるほど、でなければ付けていても大丈夫なんですかねσ(^_^;)!

• 3月14日