オーブン料理や直火用鍋に適した鍋敷きは何か教えてください。布製は使えないとのことで、他のおすすめを知りたいです。
グラタンやドリアなどのオーブン料理のお皿や、鍋焼きうどんや雑炊などの直火で加熱した一人用鍋は下に何をひきますか?😊
せっかく雑貨屋で布の鍋敷きを家族分買ったのですが、タグにオーブンや直火の出来立てのお皿は布がくっつくのでのせないでと書いてあって💦買う前にタグを読まなかった私が悪いのですが😢何のための鍋敷きなのでしょう?😫
オススメの鍋敷きを教えて下さい✨お手数でなければ、写真やどこのお店で買われたかも教えて頂きたいです!
- ミッピ(6歳)
コメント
えみ
引越しをしてとりあえず買わなきゃと思いセリアでミッキーとミニーの絵のついたコルクの鍋敷きを買ったのですが意外に可愛くて使いやすくていまだにそれを使ってます🤣笑
レトロな感じの絵で茶色のコルクに黒で絵が描いてあるのでそんなに安っぽく見えずとりあえずのつもりで買いましたが気に入ってます😍
ミッピ
コルクのものを使用されているのですね😊
コルクの鍋敷き、木のクズのようなもの出ませんか?😫前に100均でコルクのものを見たら、商品を入れている場所が木クズ?だらけで😢商品もかけているものがいくつかあったんです💦
実家ではガラスの鍋敷きだったのですが、子どもがいるので危なくて💦
ミッピ
ご回答ありがとうございます!
えみ
コルクっぽいけどコルクより硬くて欠けたりも全くなくてどちらかというと板?のような感じです🥰
なのに焦げたりくっついたりもしないしポロポロクズも出る感じの素材じゃないです😉
もし機会があれば見てみてください🥰
ミッピ
教えて頂きありがとうございます😊セリア近くにあるので行ってみます✨