※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

6ヶ月の8キロの赤ちゃんについて、寝返りができるようになったためパンツタイプのオムツに変えたいです。漏れないメーカーやサイズについて教えてください。

オムツのことで質問です。
今6ヶ月の8キロです。メリーズのテープLを使ってるのですが寝返り出来てからオムツ変えのときすごく動くので変えにくくてパンツタイプに変えたいと思ってるのですが変えても漏れたりはしないですかね?
変えるとしたらおすすめのメーカーとか8キロ表記のサイズ買えばいいのかよくわかないので教えてください。

コメント

かばちょ

ウチの子は6ヶ月で10キロ超えでした‼︎
そのままメリーズのパンツタイプでLサイズに替えれば良いかと思います💡娘は6〜8ヶ月くらいが全身ムッチムチで、パンパースなど細身のオムツはゴムが食い込んでダメでした💦メリーズはゴムも柔らかいし、大きめなので愛用してます✨あとはグーンも大きめですね‼︎
パンツタイプは💩の時最初やりづらいかもですが、慣れます‼︎漏れはなかったと思います。むしろテープだと動いてズレるので、それのがおしっこ漏れたりでした‼︎

• hana

hana

コメントありがとうございます☺️グーンのパンツ試供品つかったんですけど脱がすとき脇からビリビリと破いてできたんですけどメリーズもできますか?

• 5月18日
  • かばちょ

かばちょ

そうですね💡
    だいたいパンツタイプは脇を破って脱がせます‼︎

• 5月18日
  • hana

hana

そうなんですね!最初ゆるゆるうんちなのにどーやって脱がせるんだ?って考えてました笑笑
    パンツ買ってみようとます!

• 5月18日