※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

粉タイプの離乳食に小麦アレルギーがある場合、まだあげない方が良いです。楽したい気持ちも分かりますが、慎重に選んでください。

レトルトや粉タイプの離乳食いつからあげましたか??
赤ちゃん用の麦茶を買いに行ったときふと目についた離乳食。たくさんあって驚きました!!
お湯で粉を溶かすタイプをあげてみようかなぁと手に取りましたが、アレルギー欄の小麦に○がついていました💦
うちはまだ離乳食を始めたばかりで、パン粥などの小麦製品はあげていません。
その場合はまだ粉タイプの離乳食あげないほうがいいですよね??
たまに楽したいなぁと思ってしまいました🤣
これから食べる物が増えるのに最初から楽しちゃダメなの分かってるんですが、つい💦

コメント

ばなな

割と初期から使ってました(笑)
ほんとに最初って食べる量が少量なので、そのためにわざわざかぼちゃ茹でて人参すりつぶして〜っていうのが大変で、粉末タイプのも使ってましたよー!コンソメとかお出汁とか使うとバリエーションも増えて飽きずに食べてくれてたので😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♡
    小麦製品あげる前から使ってましたか??冷凍するにしても少量なので粉タイプ惹かれます🤣
    お出汁も気になってました!!食べてくれるならいいですよね😊

• 5月18日
  • ばなな

ばなな

はじめての小麦製品はパンがゆでした💦あまりお気に召さなかったようで、いっぱい作ったのに破棄したのを覚えています(笑)

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

やはりパン粥の後から粉タイプあげたほうが安心ですよね💦
    週明けにでもチャレンジしてみます!!

• 5月18日
🐬

初期はキューピーの瓶使ってましたよー💡
裏ごしコーンは特によく使ったし長く使いました🙌
瓶のやつは使ってる食材も少ないですよ!
赤ちゃん本舗とかはネット販売されてるのもあるので種類も多いかと!
粉末のかぼちゃや人参も置いてました🤗

• ママリ

ママリ

キューピーの瓶は見ませんでした😭💦
    裏ごしコーンいいですね!!!赤ちゃん本舗少し遠いのでネットで調べてみます😊
    ありがとうございました♡

• 5月18日
  • 🐬

🐬

キューピーの5ヶ月頃の野菜や果物系はシンプルなので便利ですよ💡
    1瓶に1〜3種類の食材ばかりでした!
    冷凍可能なので5gづつや10gづつにわけて冷凍もしてました

• 5月18日