※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

和光堂の粉末ベビーフードについて、初めてあげる時は小さじ1から試してみて、余った分は冷凍しても大丈夫です。今すぐ使わない場合は、離乳食に慣れてから使用する予定です。

和光堂の粉末のベビーフードについてです。

大さじ2とかのお湯で作るみたいですが、初めてあげる時は小さじ1から様子見たほうが良いんですかね?その場合、余った分は冷凍しても大丈夫ですか?

今すぐ使う予定は無いのですが、実家から送られてきたので、もう少し離乳食に慣れてきた頃に使いたいなぁと思ってます。

コメント

粉末は冷凍できないです💦
初めてあげるときは小さじ1をあげました😊書かれている通りに作って沢山廃棄か、比率を計算して出来上がりの量を小さじ1に近くなるように作って少量廃棄かのどちらかが良いと思います。

• ママリ

ママリ

丁寧に回答いただきありがとうございます!
    粉末のは冷凍できないんですね💔もったいなく感じちゃいますね💦小さじ1になるように作った時は、まだ溶かしてない粉はまた後日使えるってことですかね。
    少しのことですけど、せっかくもらったので無駄にしたくなくて😂

• 5月18日

退会ユーザー

上にチャックが付いている物は後日使えますが、大体の物は使いきりです😅あとは親が気にするかどうかだと思います。和光堂だとたぶん使いきりですね💦

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。
    必要な分だけ使って残りは破棄しようと思います😅ありがとうございました!

• 5月18日