髪が多い、くせ毛なのでボリューム抑えるために縮毛矯正したいのですが…
髪が多い、くせ毛なのでボリューム抑えるために縮毛矯正したいのですが妊娠中は、やはりやらないべきですか??
やったよって方います?
- ぶーぶ
コメント

ままり
美容師です🙋
とくに問題ないと思います!
ただ、それなりに時間のかかるメニューですし、体調いい時にしてください!あとは妊娠中はいつもより肌が敏感になっていることがあるそうなので、しみたり違和感があったら美容師に伝えてくださいね!

はじめてのママリ🔰
長時間の施術となってしまうので、ラーラさんの体調次第とゆうところですかね🤔
美容師さんに相談してみるのが一番だと思いますよ💡
もしかすると美容室によってはお断りされることもあるかもしれません💦
-
ぶーぶ
体調いい日に行ってみますね😊
- 5月18日

ままり
わたしも同じような髪質なので臨月にはいる手前(時期もこの頃だったかな?)にやりました!
わたしは体調とかも大丈夫だったのでやってよかったです〇
やはり産後は大変なのでかけておいて、楽でした。
湿気で膨らんだりとか今からの季節大変ですもんね😂
-
ぶーぶ
そうなんですね!!
臨月入る前にやっておきます😆- 5月18日

なかな
臨月のときにやりました!
体がきつくなければ問題ないと
思います🌼
一応予約の際に妊娠中ってことは
伝えましたよ~
気をつかってもらえます 笑
-
ぶーぶ
そうなんですね😊
妊娠中ってことを伝えてお願いしてみます😆- 5月18日

あやの
私もくせ毛なので、出産前にかけに行こうと思ってます!
臨月だとツライと思うので、8ヶ月くらいのうちに行こうかなと思ってます😊
-
ぶーぶ
私もいってみます😳
- 5月18日
ぶーぶ
美容師さんがいうならいいのかもですね😆
あとついでにといったらなんですが、縮毛が長持ちするケア方法教えてくれるとありがたいです!!
ままり
縮毛矯正は、基本的にかけたところはずっとストレートのままです。
毛髪診断、薬剤選定、薬剤塗布、放置タイム、アイロンワーク、2液処理がバッチリ決まって、きちんとかかればとれることはあまりないです!
なので美容師の腕次第かと😏✨
かけたあと、数ヶ月して根元が伸びてきてしまったらそこはまたうねるのでまたそこだけかける、って感じです😁
ぶーぶ
なるほどです!!
細かくありがとうございます😊🙏
縮毛矯正やって何日もしないうちに、三つ編みしたりコテで巻いたりしても問題ないですか??
何回もすみません😅💦
ままり
48時間以内は基本的にやらないでほしいですが、数日たっていれば大丈夫です🙆