コメント

ゆこ
娘も歯が生えるのが遅くてそんな感じです。軟らかめにしてますよ!でも形はあるものを出していて全部手づかみ食べです。

てっ、うまそーなもん 食べてるじゃんけ。
歯の成長はそれぞれだし、離乳食卒業もそれぞれだし、
柔らかくて全く問題ないと思います!!
-
yuki
上の子も歯が遅くてどうやってやってたか忘れてしまいました😣
いろんなもの食べさせながらやってみます!ありがとうございます😊- 5月18日
ゆこ
娘も歯が生えるのが遅くてそんな感じです。軟らかめにしてますよ!でも形はあるものを出していて全部手づかみ食べです。
てっ、うまそーなもん 食べてるじゃんけ。
歯の成長はそれぞれだし、離乳食卒業もそれぞれだし、
柔らかくて全く問題ないと思います!!
yuki
上の子も歯が遅くてどうやってやってたか忘れてしまいました😣
いろんなもの食べさせながらやってみます!ありがとうございます😊
「子育て・グッズ」に関する質問
いまSNSを見てたら、赤ちゃんの瞼に毎日一生懸命爪で二重の線をつけてたらしくて、やっと二重になった!!と投稿してる子がいました。 そういうマッサージ?のようなもので本当に二重になるんだ、と思ったのと同時に、不…
いいねかコメントで教えていただけたら有難いです😢 友人が働いている飲食店に食べに来て欲しいと言われました。 新幹線だと片道約2時間半で往復約1万5000円、電車だと片道約3時間半で往復約1万円の所で少し遠いです。 …
夫が久しぶりに子供の写真を送り、 義母から やっぱりそっくりだよねー と、夫の小さい頃の写真を添えて 言ってきました。 せめて、奥さんとどっちが似てる?とか 奥さんの小さい頃とどうなのかな?とか そういった言葉…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yuki
ありがとうございます!!うちも同様です✨
周りの子は普通におにぎりとか食べてて、歯が生えてると違うのか〜と思ってたところです💦ご飯は軟飯ですか??
ゆこ
歯磨きの点でのみ生えるの遅いといいね〜って言われることが多いですが、料理が大変ですよね😭早く生えてと思ってます(笑)
ご飯は大人と同じ普通のものです。もぐもぐができており自分に合った量しか入れないので良しとしました。
yuki
虫歯の心配いらないからいいんですが、手間がかかりますよね💦💦うちの子もぐもぐしても飲み込むのが早くて、柔らかいからもぐもぐしないのか単に下手なのか探っているところです!!