※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

義母の言動にイライラして、旦那に相談したけど理解されず、旦那まで嫌いになりそう。どうしたらいい?

義母が本当空気読めない発言行動多くて本当産後我慢できなくて本当に嫌いになって、旦那にぶちまけたんですけど、全然分かってくれなくて、なんか旦那の事まで嫌いになりそうです。
節句とかお宮参りとか、イベントがあるたびにモヤモヤしそうです。
どーしたらいいですか?

コメント

もう、そっちがその態度ならって感じでこっちも一切義家族に気を使わない‼️って決めると少し気楽になりますよ☺️
私がそうしてますꉂꉂ😂

•  めろちゃん

めろちゃん

ですよね!私もそー決めました!笑
    もういい嫁(全然いい嫁ではないけど)でいるのやめました😂‼️
    なんか馬鹿らしくなって、向こうが空気読めないならこちらが空気読めない行動しても絶対気付かないですよね笑

• 5月18日

退会ユーザー

イイんですイイんです😁
    そんなに嫁に気つかって欲しけりゃぁ、次男が三男の嫁にでも気つかってもらえばー⁉️とか思いながらテキトーにやってますꉂꉂ😂

• 5月18日
🐯

必要最低限の関わりだけで済ませちゃってます☺️

•  めろちゃん

めろちゃん

必要最低限とは、例えばどーゆーやりとりですか?うち犬を飼ってて実家に帰ってくるたびにうちの家族が犬ダメだから義理実家に預けてるんですけど、別にいいですよね?笑

• 5月18日
  • 🐯

🐯

うちは義実家は車で20分くらいの距離にあるんですが、月に1回行くかどうかってくらいの頻度です。
    特に大嫌いと思う程の事も無いのですが、嫌いだと思っても関わらないと行けないなと思ってるので、本当に嫌いにならない距離を保ってます。
    お祝いの場やお盆・正月以外は長居はしないですし、特に頼ったりもしないですね。

• 5月21日
ままりも

うちもですよw
もやもやしすぎて旦那にも言いましたw
うちの旦那にはキレられましたが😂

うちはお宮参り呼ばないはずが来るとか言い出してw
なんで?と聞いたら旦那が声をかけたよう‥私は赤ちゃん抱っこしてもらうのが嫌すぎて来なくていいのに!と思っていたら、なんか急に行けなくなったとかで来ないことになりましたww

空気読めない発言と行動ってすごくストレスたまりますよね。
こっちが気を使うばかり。
相手は常識ないんじゃないかと疑いたくなります😂

どうしようもないので、行事ごとはこないでくれ〜と思いながらやりすごそうかとw