※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりーず🥝
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんと一緒に寝るための転落対策についてアドバイスをお願いします。ダブルベッドとシングルベッドを窓際に配置し、クッションで囲む予定ですが、他に安全な方法があれば教えてください。

生後7ヶ月になり、ベビーベッドをそろそろ撤去して
大人はダブルベッドを使っているのですが、シングルベッドを買い足して主人、わたし、子供の3人で寝ようと思っています。
そこで転落対策についてアドバイス頂けたら幸いです。

窓側にぴったりダブルベッド+シングルをつけ、
窓 =l ←このような形で寝ようと思います。
(上の横棒が息子で、下の横棒がわたし、縦の棒が主人)
息子側にはベッドのヘッドボードがあり、窓もマットレス付近には壁となっているので転落の心配はありませんが、主人がいるl側とわたしがいる下の横棒側の私たちがいない間をどうしようか迷っています。
現在はズリバイ、寝返り、寝返り返りができ、寝相は悪く眠りにつくまでもあっちゃこっちゃぐるぐる回転してから眠ります。
シングルとダブルを合わせると縦横2mほどあるのでクッションで土手のように囲むだけで大丈夫なのでしょうか、、?
ほかにこうしたらいいよなどのアドバイスがあればよろしくお願いします。

敷布団は今のところ考えておりません。

コメント

ちぃ

うちも先月にベビーベッド撤去してベッドです!
ダブルベッドを2つで横側どちらも壁につけてて隙間はない状態ですが、頭側と足側は何もないです。
マットレスだけの状態にしてあって自分でもう昇り降りができるのであまり厳重にはしてませんが頭側は結構行きやすいのでクッションやベビーベッドの敷マット立てておいてますw
足側には下にちょっと物を敷いてるだけで何もしてません(^^;
一度寝返りしまくって落ちましたが高さがあまりないのと下に敷いてたのでベッドに移したらすぐ寝ました( ̄∇ ̄)

• みどりーず🥝

みどりーず🥝

マットレスだけ置いてるんですね!
    寝返りしまくって落ちた時はクッションなどを飛び越えて落ちてしまったのでしょうか?
    昨日ベッドを見に行きましたが結局迷って買わずに帰ってきてしまいました、、

• 5月19日
ちぃ

落ちたのは足元の方だったんですがマットレス敷いてる横に物を敷いてるだけで特にガードは作ってなかったんです(^^;
子供の身長より高いとさすがに危ないので寝相が落ち着くかするまではベッド片付けてマットレスだけにしてます♬*゜
ベッドのガード用の長いクッションとかも売ってるので試して見てもいいかもですね(*ˊ˘ˋ*)♪