1歳半の娘の食事を大人向けに変える準備をしています。栄養について考え、参考になる本やサイトを探しています。
教えて下さい🙏🏻
1歳半の娘の食事をそろそろ大人からの取り分けにしていこうかと思います!
現在は離乳食を1週間分まとめて作りフリージングしています。
料理は得意な方ではなく、大人ごはんは食べたいものや思いついた物で作ってきました。
が、これからは成長に必要な栄養などを考えていかねば……!!無理の無い範囲で頑張ろう💪🏻と一念発起しました 😂笑
皆さん、お子様のご飯など参考にしている本やサイトなどありますか?
どんな事でもよいので教えて頂きたいです!
宜しくお願いします🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- 髪の毛ふさふさ娘達の母(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
取り分けできないこととかもありますし、幼児食になってからはこの本を読んでいます😊
退会ユーザー
料理は色んな本を参考にしていますが、和光堂のホームページが分かりやすくて手軽です。
わこちゃんカフェで検索してみてください。
必要な栄養素は、厚労省の乳幼児の栄養摂取量目安を参考にしてます。
1日の子どもの塩分量目安は、子どもの塩の取り過ぎは命にかかわるので見ておいた方がいいかと思います。
ちなみに1歳児は1日3グラム以下だそうです。
有名なサイトばかりで知っていたらごめんなさい🙏
-
髪の毛ふさふさ娘達の母
返答ありがとうございます🙏🏻✨
名前は聞いたことあるものの、詳しく見た事が無かったので、わこちゃんカフェ確認してみます!😊💗
塩分…!!😱やはりちゃんとせねばですね!💪🏻
よーく見てみます!
詳しく教えて頂きありがとうございました🙇🏻♀️✨- 5月18日
髪の毛ふさふさ娘達の母
返答ありがとうございます🙏🏻✨
やはり幼児食の本はあったら心強いですね!🤔✨
探してみます😊
本まで教えて頂きありがとうございました🙇🏻♀️💗