※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にに
お仕事

新しい会社での事務員業務について服装や靴について相談です。

来月から新しい会社に転職します。
印刷会社の一般事務で正社員で雇ってくれました。
今まで食品製造や接客のお仕事だったので全くの未経験です。
一般事務といっても小さい会社なのでコピーから配達まで、幅広く業務を担当するみたいです。
そこで服装がブラウスにスカートでナースシューズとの事なのですが、事務員だと黒のナースシューズが主流ですか?
スカートだと動きづらそうなので、伸縮性のあるものを用意しといた方がいいのでしょうか?
それと、通勤時の靴はブラウススカートだとスニーカーですと流石に合わないので服装に合わせたパンプスなどを履いて出勤しているのでしょうか?
今までは私服出勤だったので、何もわからずお助け下さい😭😭😭

コメント

咲や

ナースシューズは黒が一般的ですね
ピンクとかもありますが、会社に入ってから周りの雰囲気見て考えた方がいいかと思います😅
ロッカーがあるなら会社で着替えても良いですが、無いなら家からその服装になるので、パンプスですね
スカートはフレアよりタイトスカートの方が動きやすいです
スカートに見えるキュロットでもありだとは思います
ネットで事務服買えるお店もありますので、事務服検索して、それを制服替わりに着るか、それに似たような私服を探すのが一番楽だと思いますよ😁

• にに

にに

ご丁寧にありがとうございます🙏🏻
    キュロットタイプもいいですね!
    探してみます!☺️

• 5月18日
のんびりママ

前に、黒のナースシューズ履いてましたー☺️今も事務してますが、パンプスっぽいクッション性の高いものを履いてます。ナースシューズよりは高いですが、見た目もいいし、雨の日も濡れないし、全然疲れません😍
スカートはプリーツやAラインが動きやすいですよ‼️

• にに

にに

やはりクッション性大事なんですね!☺️
    パンプスタイプも探してみます!
    ご丁寧にありがとうございます🙏🏻

• 5月18日