4週5日で気持ちが落ち着かない。イライラや不安で心がいっぱい。同じ感情を経験したことありますか?
まだ4週と5日ですが、気持ちが落ち着かないです。
たまにイライラしたり、とても嬉しい反面不安で心がいっぱいです。皆さんはこういった感情はありましたか?
- ママ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私は中期のときに頻繁に急に不安感や悲しくなったり涙が出たりしてました💦
いち
私もありました〜‼️ついさっきまで笑ってたのに、いきなりイライラしたり、、😂本当に情緒不安定でした😂
-
ママ🔰
やはりあるんですね!
情緒不安定で旦那にも当たってしまったりして😔産後も情緒不安定は続いたりしますか?- 5月18日
-
いち
私も旦那にぶち当たってましたよ😂笑って怒って泣いて、、😂冷静な時に、ごめんね←って謝ってました☺️私は産後1ヶ月まで続きました💦子どもが生まれた後は、ホルモンのバランスが崩れることが多いらしく、不安ばっかで泣いてました😂でも今ではたまーに旦那にイライラするくらいで😒楽しんで育児ができるまでになってます‼️ママ🔰さんも、不安になることとか、イライラしちゃう事あるおもいますが、我慢せず出し切って、溜めすぎないでくださいね‼️
- 5月18日
-
ママ🔰
ありがとうございます!溜めすぎないように出し切ります!!!
- 5月18日
退会ユーザー
ありましたー!
今、二人目妊娠中15週です。
二人目ですがやっぱり妊娠継続できるのか不安、赤ちゃんがいることの不思議、身体もいつも通りではない。
不安定な心がずっと続いてしんどかったです。
やっと、心は落ちついたかな?というとこです。みんなありますよ大丈夫☺️無理なさらずにしてください。
-
ママ🔰
2人目!凄いです😊
こういったことを乗り越えるからこそ自分の子供がとても可愛く思えるんですね!!!
頑張ります!!!- 5月18日
ムーニー
わたしも初期の頃がいちばん気持ちグラグラしてよく泣いてました😭💦
-
ママ🔰
初期はあんまりないのかな...と心配だったんですが、安心しました。私はイライラの方が激しくて普通になった時に心が痛みます😔
- 5月18日
-
ムーニー
妊娠中は本当に色んなことがありましたが、全てホルモンのせいと言いきかせてました!
旦那にも「私が泣いたり怒ったりしても、全部ホルモンのせいだからごめん!」と伝えてました🥺- 5月18日
-
ママ🔰
きちんと伝えておけば旦那も受け止めてくれますよね😊
- 5月18日
ママ🔰
そうなんですね。
やはり妊娠が原因見たいですね。
妊娠してから急にそういう感情が強くなったので少し戸惑ってしまいました。