子育て・グッズ 昨日初めて補助便座を使ってトイレに連れて行ったのですが、怖かったの… 昨日初めて補助便座を使ってトイレに連れて行ったのですが、怖かったのかすぐ降りると言いました。 おまるの方がいいのでしょうか? このままトイトレしないのも月齢的に 進めたいしな〜と思うところです。 最終更新:2019年5月18日 お気に入り おまる 月齢 補助便座 トイレ トイトレ 著名(5歳3ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 踏み台置いてますか? うちは踏み台置いて、目線の先の壁には好きなアンパンマンのシール貼って怖くなったらアンパンマンみてね!って伝えてたら怖いって言わなくなりました😊 5月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント