※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

ここに来て、足の付け根、恥骨、お尻が痛い😱日課にしてた散歩もツラくなってきました...

ここに来て、足の付け根、恥骨、お尻が痛い😱
日課にしてた散歩もツラくなってきました...

コメント

赤ちゃんがかなり下がってきたんですね☺️✨
痛いときは無理せず!ですよ!
元気な赤ちゃん産んでください❤

• mi

mi

ありがとうございます。
    やっぱり下がってきたからなんですね。その割にまだ胃の圧迫もあり、どうなってるんでしょう😅

• 5月18日
レノン🔰

わたしは仕事を続けているときから足の付け根が痛くって…臨月に入ってから酷くなったので、助産師さんに聞いたら骨盤ベルト巻いといた方が良かったね💦ってレベルで骨盤が緩んでました。
産後に向けて用意されてるかと思うので、動作時に着けておくと痛みがましになるかと!!
miさんの御産が安産でありますように!!

• mi

mi

ありがとうございます。
    産前産後使える骨盤ベルト使ってます。家では外してたんですが、常に付けとくようにしてみます!

• 5月18日
  • レノン🔰

レノン🔰

あたしは先に破水から来ましたが、産前兆候は足の付け根の痛み(関節が外れそうな感じ)ぐらいでしたね。旦那に言わせるとお腹だいぶ下がってたみたいですが、自覚はなかったです。
    胃の圧迫と言うか、肺が圧迫される感じは破水後のモニター中もありましたよー☺️

• 5月18日
  • mi

mi

そうなんですね。3日前の検診ではまだ上にいるね〜と言われて、赤ちゃんも大きめなので胃の圧迫もなかなか無くならないかもね!と助産師さんに言われました😓
    お腹の中、上から下までギュウギュウ詰めなんでしょうね。笑

• 5月18日