※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が39.8℃の発熱。室温24度で長袖を着せているが、厚着が良いか悩んでいます。インフルを疑い小児科へ行くべきか迷っています。

いま1歳2ヶ月なんですが、夕方から発熱で寝る前は39.7℃、解熱剤貰ったので飲ませて熱さまシート貼って寝かせ、今朝計ったら39.8℃でした。
そこで質問です。室温は24度で長袖ロンパース着せてるのですが、厚着させた方が良いですか❓それとも薄着❓

中耳炎になってGW明けから毎日耳鼻科に通ってたので、咳止めのシロップや鼻水抑える薬等は明日の分まであります。それでもインフルなどを疑って小児科に行くべきですか❓土曜なので判断に迷います💦

コメント

もも

汗とかかいてなかったりすればそのままのがいい気がします☺️腕とか足首冷えると結構大人でも痛くなったりするので💦
寒そうならチョッキ、ベスト?着せたりしますかね😓

私は土曜日でやってるとこ行きます😣日曜日のがやってないとこ多いので😱

• もも

もも

お薬手帳見せて中耳炎のことも話した方がいいです🙆‍♀️

• 5月18日
  • ままま

ままま

水分とご飯を少し食べ薬飲んだらまた寝ました💦汗をかいてきたのでちょっと様子みてみます!

• 5月18日
ママリ

手足が暖かければ、熱が上がりきってるので薄着がいいと思います。冷たければまだ上がったりする可能性もあるので、厚着、というより暖かくしてあげるといいと思います。
中耳炎の熱の可能性もありますが、小児科に行くとまた安心できると思いますよ!
うちも鼻の薬ありましたが、小児科で伝えて、別で抗生剤出してもらいました!

• ままま

ままま

水分とご飯を少し食べ薬飲んだら寝ました💦手足が熱く汗をかいてます。このまま様子をみてみます!

• 5月18日