※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

鼻水がすごくて痰絡んで咳が出てるような感じなんですが、小児科より耳鼻科のほうがいいですか?鼻水は黄色です😭

鼻水がすごくて痰絡んで咳が出てるような感じなんですが、小児科より耳鼻科のほうがいいですか?鼻水は黄色です😭

コメント

☺︎

うちは鼻水と咳が出だしたら耳鼻科に行ってます😊
中耳炎になってないか耳の中も見てもらえるし、ついでに耳の掃除もしてくれます😌

それ以外の熱の時などは小児科に行くようにしてます。

• ありんこ

ありんこ

お返事ありがとうございます😊

耳鼻科いってみます!
    ありがとうございました😭

• 5月18日
  • ☺︎

☺︎

最近朝晩と気温差があるからですかね?うちの娘も先週から鼻水と咳が出ていて、やっと治りかけてます😣
    ありんこさんのお子さんも早く治るといいですね😌

• 5月18日
  • ありんこ

ありんこ

うちは慣らし保育がはじまってすぐだったのでおそらく保育園からだと😭😭😭お互いはやく治るといいですね😭

• 5月19日
たまじ

私も子どもが同じ症状の時に、小児科に通っていましたが全然治らなかったので耳鼻科に行きました💦
診てもらうと中耳炎になっていたみたいなので、小児科より耳鼻科の方がいいかもです💦

• ありんこ

ありんこ

お返事ありがとうございます😊

そうなんですね😭
    耳鼻科いってみます😭!
    ありがとうございます!

• 5月18日