※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメチョコ
妊活

人工授精3回で旦那の精子の状態が良くないため、次のステップを考えています。同じ経験の方、改善方法を教えてください。

お世話になってますm(__)m
人工授精3回やって、リセットするなら今日か明日でドキドキしてます。
ですが、3回とも旦那の精子の状態が良くないので可能性は低いのかな…
年齢のこともあるので、ステップアップも考えています。

同じような方々いたらステップアップのことや精子の状態を良くする方法などあれば教えてください。お願いします。

コメント

トッティーー

人工授精4回やって、かすりもしなかったのでステップアップしました。
もともと卵も育ちにくく排卵もしづらいので、スタート地点にも立てないもどかしい時期をこれ以上過ごしたくないと思いました。

• マメチョコ

マメチョコ

返信ありがとうございます。
    そうなんですね、私もこのままの状態だと何だかもどかしいので、先生と相談してみます(..)

• 3月10日

毎日くらい射精すると質の良い
精子になるそうですよ!

• マメチョコ

マメチョコ

毎日ですか!!
    旦那に何となーく話してみます(^^)v

• 3月10日
posso

人工授精7回やりましたが、先生が今回はいい!と言ってもだめだったし、うまくいった7回目は特に精子の状態が良いわけじゃなかったです。
そもそも人工授精しても全く見込みがないほど状態が悪ければやらないと思うので…可能性があるから人工授精したんだ、と考えて希望を捨てずにいてください(^o^)/
年齢にもよりますが、私は6回やってだめならステップアップを考えましょうと言われていました。
お金もかかるし、なかなか決心できませんよね💦
精子の状態って本当に毎回違うので、夫婦で楽しくリラックスして生活するのが一番じゃないかなと思ってます。あと、うちは夫が調べてマカとか飲んでました。

• マメチョコ

マメチョコ

うちは、精子状態が変動ありすぎて先生から曖昧返事しかもらえず…
    ステップアップも考えてもお金のこともあるので、悩みます(..)
    でも、リラックスして挑戦していきます!ありがとうございましたm(__)m

• 3月10日
ゆみパンダ

ルイボスティーが子宮と精巣の若返りにいいらしいですよ。
身体の抗酸化作用があるみたいでアンチエイジングやアトピーにも効果あるらしいです。
薬局で購入できます。

• マメチョコ

マメチョコ

ルイボスは飲んでるんですけど、メーカーによって違うんでしょうか?
    出来ることは何でも挑戦してみます。

• 3月10日
☻saya☻ັ

3回人工授精してダメだったので、体外受精にステップアップしました。
うちも旦那の精子が少なめなのと、運動量が少なくて…
ずっとモヤモヤしているのもイヤだったし、治療費は自分で払っていたので、勝手にステップアップしちゃったのですが(笑)

亜鉛やマカなどのサプリ飲んでもらったり、私はルイボスティー飲んだり鍼灸行ったりしました💡

うまく着床してくれてますように😌✨

• マメチョコ

マメチョコ

ステップアップしたんですね!
    今まさにモヤモヤです(..)
    お金のこともあるので、悩みますが前向きにステップアップ考えてみます。

• 3月10日