コメント
トッティーー
人工授精4回やって、かすりもしなかったのでステップアップしました。
もともと卵も育ちにくく排卵もしづらいので、スタート地点にも立てないもどかしい時期をこれ以上過ごしたくないと思いました。
退会ユーザー
毎日くらい射精すると質の良い
精子になるそうですよ!
-
マメチョコ
返信ありがとうございます。
毎日ですか!!
旦那に何となーく話してみます(^^)v- 3月10日
posso
人工授精7回やりましたが、先生が今回はいい!と言ってもだめだったし、うまくいった7回目は特に精子の状態が良いわけじゃなかったです。
そもそも人工授精しても全く見込みがないほど状態が悪ければやらないと思うので…可能性があるから人工授精したんだ、と考えて希望を捨てずにいてください(^o^)/
年齢にもよりますが、私は6回やってだめならステップアップを考えましょうと言われていました。
お金もかかるし、なかなか決心できませんよね💦
精子の状態って本当に毎回違うので、夫婦で楽しくリラックスして生活するのが一番じゃないかなと思ってます。あと、うちは夫が調べてマカとか飲んでました。
-
マメチョコ
うちは、精子状態が変動ありすぎて先生から曖昧返事しかもらえず…
ステップアップも考えてもお金のこともあるので、悩みます(..)
でも、リラックスして挑戦していきます!ありがとうございましたm(__)m- 3月10日
ゆみパンダ
ルイボスティーが子宮と精巣の若返りにいいらしいですよ。
身体の抗酸化作用があるみたいでアンチエイジングやアトピーにも効果あるらしいです。
薬局で購入できます。
-
マメチョコ
ルイボスは飲んでるんですけど、メーカーによって違うんでしょうか?
出来ることは何でも挑戦してみます。- 3月10日
☻saya☻ັ
3回人工授精してダメだったので、体外受精にステップアップしました。
うちも旦那の精子が少なめなのと、運動量が少なくて…
ずっとモヤモヤしているのもイヤだったし、治療費は自分で払っていたので、勝手にステップアップしちゃったのですが(笑)
亜鉛やマカなどのサプリ飲んでもらったり、私はルイボスティー飲んだり鍼灸行ったりしました💡
うまく着床してくれてますように😌✨
-
マメチョコ
ステップアップしたんですね!
今まさにモヤモヤです(..)
お金のこともあるので、悩みますが前向きにステップアップ考えてみます。- 3月10日
マメチョコ
そうなんですね、私もこのままの状態だと何だかもどかしいので、先生と相談してみます(..)