出産後、旦那の実家に1ヶ月滞在予定。お金を渡したいが受け取られない。お礼を持参したいが、お米の種類も不明。里帰りされた方はどうしたか。
下の子の出産を終えたら旦那の実家に退院してから1ヶ月お世話になろうと思っています。
旦那、私、上の子、下の子、犬。みんなでお世話になる予定で、私と下の子が寝る部屋、旦那と上の子が寝る部屋と着々と準備を進めてくれています。
いつも本当にとても良くしていただいているので、必ずお礼を持っていきたいと思っています。
そこで、家族総出でお世話になるのでお金を…と思ったのですが、義母に渡すと絶対に受け取ってくれないし、義父に渡して義母に伝わるとお金が戻ってきそうだし…
かといっていつも食べているお米の種類もわからない。(お米にはすごくうるさいので必ず少し遠い場所まで買いに出かけているみたいです)
さすがに家族4人みんなでお世話になり、日中も上の子のお世話など手伝ってくれるので手ぶらな訳には行かないし。
里帰りされたみなさんはどうしましたか?
- のりぷぅ(1歳8ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ぽんちゃん
私は実家に1週間ほど居ましたがその時は2万円包んで渡しました(^^)
みみ
嫁にいったのでそちらでみてもらうのは普通かなぁ?とおもいますが??気を使わない程度の菓子折りでよろしいかと?☺️
-
のりぷぅ
そのくらいの気持ちでいいんですかね😥- 5月19日
のりぷぅ
1ヶ月だと5万円くらい包んだ方がいいですよね🤔
ぽんちゃん
そのくらいが無難かと思います(^^)
やっぱり、住まわせてもらうので、水道光熱費、食費、お世話代は必要だと思います🎶
お金と菓子折りがあれば十分だと思います!