コメント
はじめてのママリ🔰
私も最近同じところから白髪を発見するようになり、自分でショックをうけていたところです、、、😭
出産と関係あるんですかね💦💦
ママリ
妊娠中、急に金髪と白髪が増えました😅
今まで黒かったものが急に途中から金髪になっていて、どれもおなじ時期から金髪になっていました。
妊娠、出産影響あると思います💦
私の場合産後の抜け毛がひどく、金髪と白髪の問題どころではなくなったので今はよくわかりませんが、、
私の母は2人出産後から増えて30台でかなり白髪が増えたみたいです。
代々白髪の家系なので血筋的に逃れられないようです、、
親やおばあちゃん、ひいおばあちゃんなどは白髪多い方でしょうか??
-
みかん
あ!私も途中から金髪に変わってるのありました!!
やっぱり妊娠がきっかけですよね😣
抜け毛もありました😭今は生え変わって?生え際の毛がぴょんぴょんしてます!
白髪の家系とかもあるんですね🤔
白髪染めしちゃってるので分かりませんが、母も30代から白髪染めしてた記憶があります!!
もしかしたら私もそうなのかもです!!血筋って考えたらもう諦められますね!!- 5月18日
K
出産するとホルモンのせいで白髪が増えますよ!でも一時的なものなので、授乳もやめたら戻ると思います。
私も出産後白髪が増えて染めようかと行きつけの美容院で言ったら、上のように言われました。気にしなくていいそうです!出産後に天パがストレートになったり、花粉症が治ったりと色々あるみたいですね!
白髪は本当に嫌になりますよね。抜いたりしない方がいいそうですが、気になってついつい目立つところは抜いてしまいます。
-
みかん
希望のあるコメントありがとうございます✨
ホルモンのせいなんですね!!!!
私も一時的なものであってほしいです😣
出産後、天パがストレートなんてこともあるんですね🙄
そこまで髪に影響するなんて!!
ちょっと元気出てきました😆
やっぱり抜くの良くないですよね😣
私も目立つところ全部抜いちゃいました😧- 5月18日
リオ
わたし23ですが白髪ありますよ(笑)
ホルモンバランスの影響で増えることあるみたいですね。
-
みかん
23で!!
尚更、年齢というよりホルモンなんですね😭
お互い今だけだといいですね✨- 5月18日
みかん
一緒ですね😭
私はぴょんぴょん短いのがたくさん生えてて、、、
ショックですよね😭
ちょうど見つけたのが1年前くらいからだったので関係あるのか、年齢なのか、、、。