※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
家事・料理

保育園のお弁当についてです🍱🍴今度初めてお弁当を持っていくのですが、2…

保育園のお弁当についてです🍱🍴
今度初めてお弁当を持っていくのですが、2歳児、1歳児だとどんなお弁当を持たせてますか?( 'ч' )

写真があればぜひみせて頂きたいです…_ノ乙(、ン、)_

また恥ずかしながらお弁当作ったこともあまりなく、無知なのですがお弁当に不向きな食材、気をつけた方がいいことがあれば教えて下さい!!

コメント

ゆう

保育士をしていました。
お弁当の日があり、キャラ弁など様々です。
ですが、子どもが苦手な物を毎度入れたりする方もいらっしゃり、せっかく作ってくれたのに残してしまうパターンが多かったです。
なので、どんなお弁当と言うよりも普段、よく食べるものを作ってあげたら喜ばれると思いますよ😌✨

• 🐯

🐯

何となくお弁当と聞くとみんな張り切って作ってるイメージしかなかったのですが普段通りでいいんですね‪(*ˊᵕˋ* )
    好き嫌いが多いのでいつも通りに、確実に食べられるものだけ入れるようにします!
    ありがとうございました꙳★*゚

• 5月18日
陸と海

上の子の時は、幼稚園が楽しくなるようにと、キャラ弁を頑張って作ってました! けど、よくInstagramに載ってるようなすごぃのではなく、ほんとに簡単にできるものです。
例えば、確かSeriaだったと思うけど
プーさんの型抜きとかで食パンをぬいてサンドイッチとか、おにぎりを丸くして海苔を全体にまぶしてチーズで目を作ってまっくろくろすけとか・・・
普通に三角おにぎりを海苔で顔作っておにぎりマンを作ったりとか・・・
幼稚園の先生に言われました。お弁当の時間が楽しく嬉しくなるように
好きな物しかいれないでくださいっ
と。 苦手なおカズ克服はお家でやってください。と🙂

みず

月1回弁当の日があります。ひとつひとつは少量で食べやすい大きさだといいですよ。写真は2歳と4歳のお弁当です。最初は果物を入れなかったのですが、お友達のを羨ましそうにみてましたと連絡帳にかかれてしまってからは缶詰の果物いれてます。キャラ弁は才能がないのでしたことないです。

なっつん

とりあえずキャラクターのピックや
かまぼこが入ってれば
食べてくれるのでモーマンタイ♥笑