※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

新生児期の上の子のお散歩について、里帰り出産を経験し、保育園に通していない方が相談です。実家や義実家が遠くて頼れない状況です。

二人目里帰りしない出産をした方、一人目保育園に通っていません。新生児期は上の子のお散歩などどうされてましたか?実家も義実家も遠いので頼れません。

コメント

はじめてのままり

我が家はお散歩、外遊びは我慢してもらい
旦那が休みの日だけ公園などに行ってもらっていました💦💦
ベランダで遊ばせたりはしてました。

• のん

のん

やっぱり外出は無理ですよね💦外が大好きな子なので最初は苦戦しそうですが、休日は旦那さん頼ってベランダで遊ばせます😌
    コメントありがとうございました!

• 5月18日
チョコ♡

一人目も二人目も帰りませんでした!
上の子はパパが休みの日に外に連れてってもらいましたが、私だけの時は連れて行かなかったです!夏場だったのもあり、、、ベランダでプールとか、おもちゃを買ってお家遊びにしてもらいました!2.3週間経って、ちょっとずつ一緒にお散歩しました!

• のん

のん

うちも出産は夏場になるので、ベランダでプールしてみます✨
    2、3週間したら大丈夫そうですよね😊試してみます!
    コメントありがとうございました!

• 5月18日
マリー

ベランダで、少しシャボン玉したりしてましたよ😄
旦那が休みの時に、つれだしてもらってましたょー

• のん

のん

シャボン玉いいですね✨
    やっぱり旦那さんに連れ出してもらうしかないですよね!
    コメントありがとうございました😊

• 5月18日