※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ccuu
ココロ・悩み

夫が単身赴任中で子育て中。ストレスで買い物が増え、夫に怒られた。甘えているのか不安。

夫が単身赴任中のため、一人で子育てしています。実家の両親も共働きのためそんなに甘えることができません。

好きに外食もできない、日中は全くゆっくりできないしストレスがすごくて、いつも甘いものや買い物をしまくってしまうのは甘えでしょうか?
さいきんストレスがすごくて金遣いも荒くなって、好きなものをすぐ買ってしまっていて、そのことが夫にばれて金遣い荒いと怒られました。

コメント

そら

一時保育利用したらどうでしょうか?少しでも気が楽なりますよ♪

2児のママ

私の旦那も単身赴任です😊
初めは、毎日バタバタで大変でした🤣
慣れてしまえばそんなことないですけど😃

買い物をしまくってしまうのが甘えか?ってのは、ちょっとわかんないですけど、旦那さんが怒る気持ちはわからなくもないです😌

あちゃん

気持ちは分からなくもないですが
ストレスで買い物に走るのは控えた方がいいと思います🤣
一時保育活用して外食したりゆっくりしてみたらどうですかね☺️

∞

何でもほどほどがいいと思いますよ。
そんなにストレスならお子さん連れて赴任について行ってはいかがでしょうか。
ストレスを解消するよりも、できたらストレスを回避する方が健康ですから!