コメント

退会ユーザー
服薬ゼリー苦く感じないとCMでみました。
服薬経験ないのにすみません💦

まーこ
ヤクルトとか味の濃い飲み物に混ぜてあげてます😂
逆にゼリーやヨーグルトにするとモグモグして味わってしまって(笑)失敗しました😅
-
らん
コメントありがとうございます!
ヤクルトいいんですね(*´∀`)試してみます!- 5月18日

みみりぃ
アイスやチョコはダメすか?
漢方はチョコで飲むと良いみたいなので、苦いならチョコでもいいかもしれません。
最近は鼻水が出るので、その薬を飲ませてましたが、大人と一緒の様に飲んでます。
-
らん
アイス試してみたのですが、気分的に甘いものを食べたくないみたいでダメでした💦
チョコレート試してみます!- 5月18日

しぐれうま
抗生物質は酸っぱいものと合わせると苦味が増すようなので、チョコレートアイスなどが良いみたいです。
上の方がおっしゃられている服薬ゼリーにも抗生物質用のチョコレート味がありました(^^)
お薬飲んでくれると良いですね!
-
らん
今日服薬ゼリーのチョコレート味買ってきて試してみましたが見た目が嫌だったみたいでダメでした💦- 5月18日

みは
アイスだめですか?
うちも今日抗生物質が出て、アイスとあげるように病院で言われてハーゲンダッツのバニラを買ってきました😳
結果、アイス無しで表情ひとつ変えず飲んでましたけど😂
抗生物質結構な量ですよね💦薬局ではアイスと混ぜ合わせるようにしてあげるのがいいと言われました。
-
らん
アイス試してみましたが甘いものを食べたくない気分だったみたいで食べてくれませんでした💦
何も無しで飲んでくれるなんて偉いですね( ;∀;)!
羨ましいです( ;∀;)- 5月18日

たぬぬ
薬剤師さんに抗生物質はチョコアイス(特に濃厚なハーゲンダッツとか)がオススメと言われました。
でも息子はアイスが苦手で食べられなかったので代わりに森永のミルクココア(200ミリの紙パックの)少量に溶かしてスプーンであげてそのあと残りのココアをあげてました。
それで飲んでくれたらいいですね!
-
らん
ココア試してみたいと思います(*´∀`)- 5月18日

🔰
ちょうどいま胃腸炎で粉薬服薬させてます😂おくすり飲めたねのチョコレート味で包み込んであげてますが「おいしい!」そうですw
-
らん
チョコレート味試してみたのですが、見た目が嫌だったみたいでダメでした💦
それに粉薬だも上手く包み込めないのですが、何かコツとかありますか?- 5月18日
-
🔰
見た目~😭盲点でした😭
うちは小さじスプーンにそのまま(1番これがこぼれにくいです😂)粉薬をサンドさせる感じであいだに粉薬挟んであげてました!味が濃いみたいで多少粉薬がつつみこめなくてもバレなかったです😮- 5月18日
らん
服薬ゼリーのぶどう味今日買ってきて、抗生物質以外の薬はそれで飲んでくれました💦
抗生物質はチョコレート味であげようとしましたが、見た目が嫌だったみたいでダメでした( ;∀;)