※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
子育て・グッズ

11月に3歳の娘の七五三を考えています。写真、着物レンタル、髪セット、着付けを最低限お願いしたいです。費用の目安を教えてください。

9月で3歳になる娘がいます。
11月に七五三やろうと思っているのですが、費用はどのくらいかかりますか?
参考までに教えてください。
写真、着物レンタル、髪セット、着付けは最低でもお願いしたいと思っています。
写真の種類?によってかなり金額は変わってくるとは思いますが、七五三経験のママさん教えて下さい。

コメント

らいたん1001

こんばんは!

事情があって昨年出来ず今年4歳前ギリギリで七五三で情報集め中ですが前撮りはしますか?

写真館でレンタルするのであれば前撮りした方がお参り時期(9~11月)は安く借りられるそうです。

私が検討している所は前撮りしてお参り時のレンタル、着付け等で2~3万位
で着物は新作か定番か等でも金額が変わります。

定番は5000~、新作は+10000~15000くらいでした!

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

回答ありがとうございます😊
    あぁ…前撮り、考えていませんでした😭
    確か、私も以前、娘の写真を写真館で撮ったところからハガキが来て、前撮りした方が七五三時期に安くなるみたいなことが書かれていた気がします👍🏻

だいたい、3万くらいかなと思っていたので、予想通りなかんじですね!
    着物のデザインや写真の枚数?で変わってきますよね🤔
    また色々調べてみます!
    ありがとうございました😊

• 5月17日
Mon

この前前撮りの予約してきました(^^)

写真館にもよるとおもいます。

写真一枚前撮りして、当日レンタル、セット、着付け、だけなら場所にもよりますが3万でも出来ると思いますよ。そういうとこありました。地元のお店でしたから、そういうとこ探すのもありと思います(^^)