コメント

ピナ助
貧乏揺すりいいみたいですよ!
あとテニスボール膝裏に挟むのもいいみたいです!

ma。
たまに、すっごく痛くなります。
子どもを抱っこした状態で立ったり座ったりを繰り返すからかな…と思ってます。
気にして、無理しないようにすると1日でマシになります。
基本、痛い場所は冷やします。
氷でギンギンに冷やして、炎症を抑えて様子を見ます。
早めに対応した方がいいです。
それを心がけると、わりと早く治ります。
自分で気をつけて、ケアもして痛みが引かなければ、整形外科に行きます。
-
ここ
下に返信してしまいました。
- 5月17日
-
ma。
痛みがあるときは、サポーターとかしてあまり動かさないようにしたほうがいいのかな?と思うのですが…
整形外科では、自宅ケアの方法は教えてくれませんでしたか?- 5月17日
-
ここ
サポーターしてました。
ストレッチして筋肉つけた方がいいような事をいわれました。
湿布もらっておわりでした。
もう一度いくべきか、違うところにしようか迷ってました。- 5月17日
-
ma。
もう一度、同じところに行ってもいいのかなーと思います。
私なら同じところに行ってみます。
それで、何かやっぱり信用できないな、と思えば変えます。
私は膝より腰がひどくて、整体に通ってますが…一度や二度とでは何の変化も感じられず。。
二か月経った今頃、だんだん良くなってきてます。
きっと、慢性的に痛んでしまったところは、地道に治さないといけないと思います💦- 5月17日
-
ここ
遅くなりました
もう一度いってみようかなー。
一度じゃわからないですもんねー。やはり、何度か通わないといけないですかね😢
腰もいたいですよね
子育て中とはいえ、早く少しでもよくなりたいですね- 5月18日
-
ma。
育児だけでも大変なのに、体の不調が合わさると、もっと大変になりますよね…
イライラするし、私がこんなに大変なのに、もっと手伝ってよ!って主人に言いたくなります。
地道に通って治した方がいいですが、子ども連れだと、なかなか行けないし、さっさと治してくれよ!って思いますが…こればっかりは、すぐに治らないと思います😭💦- 5月18日
-
ここ
ほんとそうですよね
少し痛いだけでも嫌になるし、気になるし。子ども優先だと何もできなくなるし😢ほんといやですね。イライラ毎日ですよ
子どもにもですが、旦那に一番ですよね(笑)
整形ならこどもなんとか連れていけるけど、整骨院とかだと連れていけないですよね😢
すぐには無理そうですね。
でも、近々もう一度整形にいってみようかなと思います。
だっこしながらもなかなか大変で億劫になってしまいます😵- 5月18日
-
ma。
私は、子連れオッケーを売りにしてる骨盤矯正に行ってますが、最近後追いが激しくなってきて、スタッフさんに抱っこされてますが、1時間泣いてます💦
腰は治したいけど、泣かせるのも可哀想だし…何だかほんと億劫ですよね。
こんな苦労してること、主人は分かってくれてないだろうし。。。
ママは大変だ💦- 5月18日
-
ここ
子連れオッケイの所いいですねー。近くにあるかな😩
骨盤矯正も高そうですよね😢
お金がふってこないかなー(笑)
ほんとほんとですね
主人はちっーともわかってくれませんよ😤母がどれだけ大変か。
愚痴り大会になってしまいますね(笑)- 5月18日

ここ
私も授乳の姿勢からだとおもってるんですが、軟骨も年のわりには減ってるみたいで、歩いても痛いし伸ばしても痛いし😢
ストレッチもたまにしてるんですが、よくならなくて困ってました。

まま
私が今日、整形に行って軟骨がすり減っていると言われましたT^T
20歳にしてこんなことってあるんだなとショックでした…。
どのくらいで良くなったかは今から筋トレしてからでないと分からないのでごめんなさい…。
-
ここ
遅くなりました。
コメントありがとうございます。ままさんも膝いたいのですか?私も未だ治らず接骨院いったけど、高くて続かなく😢筋トレでよくなるものなんですかね。泣
子育てしながらきついですよね- 7月1日
ここ
貧乏ゆすりですかー
テニスボール買わないとだめです(笑)でもよさそうですね!