※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

今日イオンのプレイパークで見たママさん。最初は2人組で来てたけど、…

今日イオンのプレイパークで見たママさん。
最初は2人組で来てたけど、気づいたら一人のママさんが別のママとめっちゃ話し盛り上がってて、一緒に来てたもう一人のママがずっと一人でポツンだった…。
一緒に来てるんだから気を使って早めに話を切り上げたり、輪に入れてあげればいいのに。
ママ友ってこんなもんなのかな?
こういうの見てると、特定のママ友作るよりも、その日会ったママさんとその場限りで仲良くお話ししてバイバイが気楽でいいな😊✨

コメント

あいちゃん

ポツンママの気持ち分かります...
私もポツンママと同じ状況になったことがあり、ちょっと嫌な気持ちになりましたし、早く帰りたかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ立場だったら嫌な気持ちになります!というより端から見ていても気分悪かったです!
    人の気持ちの分からない人なんだなぁと思って見てました( ̄ー ̄)

• 5月17日
にこ

ポツンママ経験あります😢
中学の時からの友人に誘われて支援センターへ行ったときだったのですが、友人が社交的すぎてそこにいたママたち全員とすでにママ友。職員さんともまぁ喋る喋る…。
初めてだった私は取り残されてポツン…。
正直、もうその友人とは行きたくないなって思ってしまいました😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じことされたら一緒に行きたくないって思います😞
    もし自分が他のママさんと話が盛り上がりそうだったら、一緒に来た友達も呼んで3人で話したいと思うから、余計にそのママさんがおかしいと思いました。笑
    社交的なのは羨ましいですが、人の気持ちがわからないんだなぁと思いました( ̄ー ̄)

• 5月17日