コメント
退会ユーザー
27mmということは、仕事には戻れないと覚悟した方がいいと思います。
26wで頸管長31mmで自宅安静になりました。
お風呂は3日に1回10分以内でシャワーだけ、トイレと食事以外は基本寝たきりです。
それでも34wに定期的な張りがあり入院、36w5dで出産になりました。
娘は小さく、大変不安な日々でした。
可能な限り動かないことが大切です。
安静にしていても短くなりました。
退会ユーザー
切迫早産は自覚症状ないから怖いですよね😭
上の方がおっしゃっているように仕事は多分戻れないかと思います…
長男のとき31週で26mmで絶対安静指示がでました。お風呂は2日に1回、トイレ、食事以外は寝ていてとのことでした。家事も何もしませんでした!
-
みみ
お返事ありがとうございます!
お仕事は、あきらめる気持ちで!
まずはベビと自分の体調優先で考えます!!
お風呂って湯船って事ですか?
シャワーもですか?- 5月17日
-
退会ユーザー
湯船は絶対ダメでしたよ!シャワーのみです!
- 5月17日
-
みみ
湯船だめなんですね🙅♀️!!
シャワーのみで頑張ります🚿- 5月17日
みーん
その位の長さでも入院になる人もいるので、結構な安静だと思った方がいいです😣
上の方々がおっしゃってるのは大袈裟でもなくそれくらいした方が今後のためだと思います!
私は入院した事あります。
2ヶ月点滴繋がれっぱなしでとても大変でした(^_^;)
入院になる前にできるだけ安静にしていた方がいいですよ♪
私も張りなど自覚症状全くなかったのですが検診で頸菅短くなっていると言い渡され自宅に帰れないまま即入院でした😱
短くなった頸管長がまた正常な長さまで戻ることはほぼないと聞きましたのでゆっくり過ごして下さい。
また考えすぎてストレスになるのも良くないはずなのであまり考えすぎずにいることも大事です♪
これからゆっくりできる時間もないし、お子さんから「ままー今のうちにゆっくりしてー」との事だと思ってもいいと思いますよ♡
お大事になさって下さい(^O^)
-
みみ
返信ありがとうございます!
自宅安静でも、動揺が隠しきれなかったのに、即入院だとキツいですね😢
子宮頸長戻る事ってないんですね
なら、尚更ゆっくりしなきゃですね!
安静にして元気なベビを産みます♡- 5月17日
ちゃまる
26wで21mmでしたが絶対安静でもなく、なるべく……って感じでした。今も変わらず20mm前後です。仕事はしてないですが、普通に生活してます。
病院によって違うんですかね🤔
絶対安静となると基本寝たきりだそうです。
頑張ってくださいね( ; ; )
-
みみ
返信ありがとうございます😊
病院でそんなに違うのですね!
それ聞くと少し安心しました😆
自宅安静頑張ります♡- 5月17日
-
ちゃまる
長くなることはないそうなので、現状維持って事でオッケーらしいです笑
シャワーも毎日です(元々湯船にあまり入らないので)し、普通に洗濯掃除炊事してます😆 あまり歩いたりはしてませんが……
安静になさってくださいね💕- 5月17日
-
みみ
なら、普段の生活と変わらないですね☺️お散歩だけ我慢します!!
ありがとうございます♡- 5月18日
おいも
4月下旬に子宮頸管が2.5センチになり、現在、自宅安静中です。
はり止めの薬飲んでます。
家事ができないのと、病院が遠いので実家に帰ってきました。
食事とシャワー以外寝たきりで憂鬱です。
胎児の成長とともに子宮がチクチク痛んで張ることが増えたので次回検診まで不安です。
-
みみ
返信ありがとうございます😊
私も張り止め飲んで自宅安静中です!私も1週間後が診察なので不安でいっぱいです!
チビと自分の為に、一緒に頑張りましょうおお♡- 5月18日
退会ユーザー
食事は宅食頼みました。
家事も一切しませんでした。
みみ
返信ありがとうございます!
自宅安静って、本当に安静なんですね😢病院の先生は、そこまで詳しく説明してくれなかったので!
今、ベビは770gしかないし、少しでも長くお腹にとどめておかないとですもんね😰
お腹が張るって感覚がイマイチわからなくて🙀
退会ユーザー
ずっと28週、30週、32週、34週の壁などずっと心配していました。
産まれてからも心配ばかりです。
でも、頸管長が短くなっても生まれない人は生まれないらしいです。
みみさんも何もなければそれでいいですが、今できることはなるべく安静にしてください。
元気に元気なお子さん産んでくださいね。
みみ
そうですよね!今はなるべく安静にして元気なベビを産みます!
ありがとうございます!
相談に乗ってくれる人がいるのって心強いです♡