※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

松戸市に引っ越してきました。秋山駅周辺の幼稚園を探しています。本源寺幼稚園、高塚幼稚園、まるやま幼稚園についての感想や経験を教えてください。

松戸市に引っ越してきました。
秋山駅周辺に住んでいて、来年から年少の年になる子の幼稚園を最近になって探し始めています😢
もう遅いのかなあと思いつつも、本源寺幼稚園、高塚幼稚園、まるやま幼稚園などが気になっています。
秋山駅周辺の幼稚園の、感想や経験などもしありましたら教えてください。

コメント

のっちゃん

秋山付近に住んでます。ママリに秋山付近の方がなかなかいらっしゃらなかったので
なんだか嬉しいです^_^

今年から、まるやま幼稚園に通い始めました。
24人1クラス、学年4クラスずつありますが
園庭もとても広くて園舎は13年目に入ったそうです。
元々は違う場所に幼稚園があったと聞いてます。なので親たちが出身の方もいると聞いてます。

お弁当が週に2回あるので、私はあまりお弁当作りが普通のしかできなくて
給食が多いところを見てたんですが
先生たちも何年も続けてる方が多いみたいですし、割とのびのびしてますし
バスも家から近くに来るので、いいかなーと決めました^_^

• ゆ

回答ありがとうございます😢😢
    まるやま幼稚園なのですね!!
    秋山周辺に、知り合いもいないのでコメントとても嬉しいです。

先生が何年も続けてるって聞くと、やっぱり仲がいい園なのかな?とも思うし
    のびのびと過ごせるような幼稚園がいいなと思っていました。
    プレ保育などは通いましたか?(*_*)
    わたしは、年中から入園を考えていたのでなにもかもノータッチで、
    焦って探し出したらもうプレ保育は始まっていて、不安ばかりです...

• 5月17日
  • のっちゃん

のっちゃん

返信遅くなりまして、すみません‼️

プレ保育は入ってないです^_^
    まるやまは入ってなくても入園平気でした^ ^
    人気のある幼稚園は、プレから入っておくと優先入園などあるみたいです。
    私はほかの幼稚園とギリギリ迷っていて、プレは入れなかったんですよ。
    年中組からの入園は少ないですけど、入園してる子どもたちいますしね。
    今は3年保育が多いかと思います^ ^

幼稚園は、どうしても選びますよね 泣
    行けるなら、見学はした方がいいです^ ^
    迷ってる幼稚園があれば^ ^

• 5月22日
  • ゆ

こんばんは!またお返事ありがとうございます😢💓
    まらやま幼稚園にも、見学行ってみようと思いました🥰💓💓

本当にありがとうございます...

• 5月25日