※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

保育士さんにお聞きしたいのですが、保育園でどんなお母さんが嫌われるか教えてください。

保育士さんにお聞きしたいのですが…
保育園でこういうお母さんは嫌だな、関わり方に注意しよう!など…思われる方ってどんな方でしょうか?

コメント

ままり

私の場合、神経質だったりナイーブなお母さんですかね。言葉も普段以上に選びますし、普段伝える内容も考えます。
あとはプリントを読んでなくて必要なものを持ってこないのが頻繁だったり、ややネグレクトが疑われるお母さんも関わり方や様子の変化に注意しようってなりますね。

• しっぽ

しっぽ

なるほど!普段の関わりって朝夕の送り迎えの時だと思うのですが、短い時間でも神経質やナイーブってわかるものなのですか?私は適当な方なので大丈夫とは思いますが、ふと気になりました!
    忘れ物が多いのは確かに嫌ですね(>_<)私も気をつけます✨

• 5月17日
はじめてのママリ

ヒステリックな方、気分の上がり下がりが激しい方、思い込みが激しい方はちょっと面倒だな〜と思ってました(^_^;)笑
保護者に限らず人として嫌だなと思う人はうーんと思われてると思います。。

• しっぽ

しっぽ

そうなのですね!普段の送り迎えの短い時間でも、気分の上がり下がりが大きいなどわかるものなのですか?たくさんのお母さんと関わっていると、きっとそういうのも見抜けるようになるんですね😊

確かにそうですよね!
    4月から保育園に預けているので、少しでも先生といい関係を築きたくて気になりました♡

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構分かりますよ( ˙-˙ )笑
    すごい話してくる日もあれば、反応薄っ!みたいな日もあったり、あのお母さん私のことこう思ってると思います!みたいな感じで話される方いらっしゃいました^^;笑

でも、しっぽさんのように考えてくださる方は絶対絶対大丈夫ですし、接しやすい保護者の方だと思います🥰!

• 5月18日
  • しっぽ

しっぽ

すごく遅くなってしまってすみません…

そういっていただけて安心しました!すごくいい保育士さんばかりの保育園で、これからも保育士さんと情報共有しながらこどもの成長見守っていきたいと思います♡
    ありがとうございました!!

• 5月23日