小型犬とベビーベッドについて悩んでいます。また、2人目の子どもについても心配しています。皆さんの経験を聞きたいです。
ベビーベッドについて質問です!
結構ジャンプ力のある小型犬がいるのでベビーベッドは必須かな…と思っているのですが、同じ小型犬飼いの皆さまベッドはどうしましたか?
レンタルと購入どちらがいいのか、あとはベッドの大きさなど、そもそもベッドが必要なのかと考えすぎてわけわかんなくなってます💦
あと2人目まではほしいなと思っているのですが、不妊専門クリニックに通って授かった子なので次もすんなりできるのかどうか微妙だしな〜とかいろいろごちゃごちゃしてます😅
まだ考える時間的余裕はありますが…皆さまの経験お聞かせください!
- もも
コメント
km
私はベビーベッド使ってます🙂
多分お子さんによって合う合わないがあるのでなかなか難しいですね💦私はベットで寝てるので添い寝などはしたくなかったというのもあって一貫してベビーベッドで寝かせるようにしたら自然と寝てくれるようになりました!
1姫1王子
レンタルの場合、わんちゃんが噛んだり引っ掻いたりで傷がついた場合どうなるかも調べておくほうがいいと思います。
実家は小型犬と猫を室内飼いで、里帰り中は普通サイズのベビーベッドを置いてました。
犬と猫が並んで前足をかけて、赤ちゃんを覗き込む姿がすごく可愛かったです。
自宅では下の子出産でミニベビーベッドを買って、今はお雛様と兜を飾る棚として活躍してます。
抵抗がなければリサイクルショップにもベビーベッドはよく出てるので、安く購入していらなくなったら手離すのもいいと思います。
-
もも
なるほど!たしかにレンタルだとそういう心配もありますね💦
うちのわんこも前足かけて覗きそう😅
そうですね!リサイクルショップもありますよね!旦那と相談してみます😊- 5月17日
もも
そうなんですね💦
うちもベッドなのでやっぱりベビーベッド必要かなぁ…と😅