※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

バンボをメルカリで売りたい。送料はいくらか教えて欲しい。箱なしでサイズが分からず。売ったことがない。

バンボ、まったく座ってくれず、1、2回座ったか位の使用頻度なんですけど、勿体ないのでメルカリで売りたいと思っています。。

箱なしで、テーブルもついてるタイプです。
送料いくらで売れますか??
このくらいの大きさのものは売ったことがなく。箱なしなのでサイズも分からず😣
売ったことある方、教えてくださいm(__)m

コメント

☺︎

2000〜3000円ですかねぇ🤔

• なぎさ

なぎさ

送料込みですか?
    送料自体はいくらだろう?

• 5月17日
ぽちの助

綺麗でも3000円が限界かもしれないですね( ;∀;)
うちも中古で探して買った身ですが、結果的に3000円でも高くて、そこそこ使用されてはいるバンボがオフハウスで600円で売っていたのを即買いしました(笑)

• なぎさ

なぎさ

ほぼ使ってないので、新品同様ではありますが、きっと沢山出回っているので、そう高くは売れないですよね💦
    3000円のうち送料ってどれくらいでしょう?
    おうちにあっても仕方ないので売りたいです💦

• 5月17日
  • ぽちの助

ぽちの助

私が当時見ていたのはヤフオクでしたが、基本的には送料込みじゃないと嫌なので、送料込みで3000円かなとは思います( ;∀;)
    送料は箱の大きさにもよるので、まずはバンボとテーブルが入りそうな箱を探して、大きさを計ってから、何処の会社が送料安いのかを探した方が無難ですね…

• 5月17日
  • なぎさ

なぎさ

私も買うときいつも送料込です。
    もちろん、売るときも送料込みにしてます‼
    検討してみます(*´ω`*)

• 5月17日
1姫1王子

うちはカリブなのでバンボより小さいですけど、なんとなくでサイズが100~120ぐらいかなと思います。
らくらくメルカリ便で送料1,000~1,100ぐらいかな…梱包してサイズを測ってみないと正確にはわからないですけど。
売り値はメルカリなどで送料込みの出品を検索してみて、同じようなものと価格を揃えて出品するといいですよ。
人気のカラーなら少し高めでも売れたりすると思います。

• なぎさ

なぎさ

丁寧にありがとうございましたm(__)m
    サイズが大きいものを発送するのは初めてなので、困ってました!
    いつも匿名配送にしているので、1000~1100円位の送料なのですね。
    とても参考になります。梱包など箱以外でもOKなんでしょうかね?
    素人ですみません💦プチプチなどは沢山あるのですが💨頑張ってみたいです‼

• 5月18日
しましまぐるぐる

マルチシートでしたら通常のバンボより定価高いですし高く売れると思います!

今メルカリでリサーチしてみましたが、数ヶ月使用済みのものでも4000〜5000円で売られているのでシナモロールさんの場合7000〜8000円で売れると思います🤔
きっと値段交渉くると思うし売り始めは強気で高めの値段設定して良いと思います😍

• なぎさ

なぎさ

ありがとうございますm(__)m
    マルチシートが分からなくて😵💦
    一応、テーブルとベルトが付いてました💨

うちは、嫌がりほぼ未使用品です😂
    マルチシートだと人気があるんでしょうか??結構お高く売れることもあるんですね😲
    勿体なくて何とか使ってもらえる方に譲りたいです💨
    まずは梱包ですよね💦メルカリでも既に沢山出回っているのですが、出品目指してみようと思ってます‼

• 5月18日
  • しましまぐるぐる

しましまぐるぐる

これではないでしょうか??🤔
    うちも使っていますが机と大人用の椅子に取り付けるベルトが付いています!💗
    人気かどうかはわかりませんが笑
    調べてみると結構売れているなという印象ですし、通常のバンボよりも出品数が少なく価格設定も高めです!

どうしても今すぐ売り払いたい訳でなければ私なら7000円ぐらいで出品して様子見ます🌈
    高く売れればラッキーですし🤞笑

梱包はクッション材で包んで、ダンボールですかね📦
    購入時の箱があればベストですが、スーパーに積んである綺麗なダンボールも使えますよ😶
    あとはヤマトの営業所に持ち込むと梱包手伝ってもらえると聞いたことあります!👂

長くなりました...m(_ _)m笑

• 5月18日
  • なぎさ

なぎさ

遅くなりすみません💦
    うちのは、こんな良いのではなかったです(/o\)
    普通のバンボにベルトが直接付いてるものでした!あと取り外せるテーブルも。

梱包は、今まだ出来てなくて。。
    クッション材は沢山あるのですが、合った段ボールがなく。。購入時の箱を捨ててしまっているのと、購入時の箱は確か6角形のいびつで大きく邪魔になった為、すぐに捨ててしまったんですよね~😵
    やっぱり、ちょうど良い箱をみつけるのが良いですね。
    ちょこちょこ探したいと思います‼
    ありがとうございましたm(__)m

• 5月24日