エルゴ ギャラクシーを使っている方へ。よだれカバーと首まわりカバーを検討中ですか?収納カバーは必要でしょうか?他の代用品も考え中。使っている方、ご意見をお聞かせください。
エルゴ使ってる方!カバーつけていますか?
エルゴ ギャラクシーを使ってるのですが最近ベロベロ舐めちゃうのでよだれカバーを買おうと思っています!
それとは別に首まわりカバーも汚れ防止で欲しいなぁと(^^)
他のもの収納カバーも売ってたりしますよね?
みなさん使ってますか?
収納カバーは他のゴムとかで代用できそうな気もして(今使ってないけど特に困らなかったので…)どうしようか悩んでます!
エルゴ愛用者の方!
使っておりますか?教えてください♪
- ★ちびmama★(8歳, 13歳)
コメント
いずみ
よだれカバー、首回りの汗パッド、収納カバーのデザインを一緒にして統一感持たせてます!
手作りしたかったのですが、時間がとれずでメルカリでハンドメイドをオーダーしました(^_^)
毎日のように使うものなので、多少こだわりたくて…
頭が出るようになってしまったら、首かっくん防止のものも探したいと思っています(笑)
スズメちゃんのママ
エルゴ使ってます。
首回りの汗パットは使ってませんでしたが、肩ひものところは専用の物を買わずに、使わなくなったレッグウォーマーを通して、カバーにしてます。
収納カバーも買わずに、Youtubeで見つけたコンパクトにまとめる方法で片付けるようにしてますよ。
-
★ちびmama★
コメントありがとうございます★
レッグウォーマーでも代用出来るのですね!
レッグウォーマーだと色々可愛いのがありますもんね(๑´`๑)
YouTubeも見てみます♡- 3月9日
いずみ
汗とりパッドのフード側の裏は袋状になっていて、そこにエルゴのフードを挟み込んでいる感じです。
簡単に取り出せます!
別の帽子は紐をつけて、脱げても落ちないようにしてます!
-
★ちびmama★
詳しく教えていただきありがとうございます(^^)
簡単に取り出せるのですね❢
柄もたくさんあるので迷っちゃいますが、色々探してみたいと思います( ﹡ˆoˆ﹡ )- 3月9日
はーくんママ
私も最近、メルカリのハンドメイドでオーダーしてよだれカバー、収納カバー愛用してます💓昼寝も抱っこ紐で寝かしつけしてるので毎日大活躍です😁!
-
★ちびmama★
コメントありがとうございます★
メルカリ人気ですよね♡
収納カバーもお揃いで買われたのですね( ﹡ˆoˆ﹡ )
首まわりのカバーは使っておりませんか?
これからの時期、汗でシミになったりしたら…と買おうか悩んでます(´・_・`)- 3月9日
-
はーくんママ
お揃いです✨リバーシブルなので気分に応じて使い分けられるので気に入ってます☺️💕
首まわりカバーも悩んだんですがケチって買いませんでした😂汗でシミになるかもとは考えもしませんでした😳!確かにそうですね✨あった方がいいかも!- 3月9日
-
★ちびmama★
コメントありがとうございます♡
リバーシブル良いですよね‼
私も早く欲しくなりましたぁ❢
私は最後の子育てなので、ゆくゆく売ろうかと思ってて(そっちのがケチですね(笑))汚したくなかったので😂
一人目はエルゴじゃなかったので、どのくらい汗をかくのか😁💦
ドキドキです(笑)- 3月9日
★ちびmama★
コメントありがとうございました╰(*´︶`*)╯
私もまさにメルカリで探してます(笑)
確かにこれから2年近くお世話になるものですもんね‼
妥協したくない気持ち分かります❢
ちなみに、フードのカバーもお揃いで買われましたか?
いずみ
こんな感じです!
写真だとわかりづらいですが、フードカバーは、汗とりパッドと一体になってます!
★ちびmama★
写真までありがとうございます(^^)
エルゴと色合いも合っていて、とっても可愛いですね♡
一体になってると言うことは、フードを使うときは汗取りパッドから出す感じですか?
フード自体はエルゴのですか?
いずみ
回答下に別のになってしまいました、すみません