※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

夫の転職で引っ越しのタイミングに悩んでいます。娘と一緒に卒園まで沖縄に残るか、1学期終了後に引っ越すか考え中。9ヶ月の二重生活は負担。皆さんはどうしますか?

引っ越しのタイミングについて、ご意見お聞かせください。
7月から夫が転職し、勤務地が沖縄から都内になります。
現在幼稚園年長の娘がおり、1学期が終わったタイミングで引っ越し(転園)をするのか、このまま卒園まで私と娘だけ沖縄に残って卒園を待って引っ越しをするのか、悩んでいます。
年中になるときにも夫の転勤で転園しており、今の幼稚園を卒園させてあげたいとは思うのですが、娘はパパも大好きで、9ヶ月離れるとなると寂しいかなとも思い…
また、経済的にも9ヶ月の二重生活はかなり負担となります。今までの貯金等で不可能ではありませんが…
皆様ならどうしますか?
また、似たような状況であった方などの経験談があれば、ぜひ教えてください。

コメント

たふ

私なら旦那さんと一緒に引っ越ししますかね😃
2.3ヶ月ぐらいなら残りますが、まだ9ヶ月もありますし、その間にお友達できますし、小学生になってポツンと1人は寂しいかな.(;_;)

悠

私も主人が転勤が多いので、小学生くらいまでは単身赴任でなく一緒に引っ越す予定です。家族が一緒に暮らせる時間を大事にしたいし土日もワンオペはキツイです!