※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

一歳半検診前で眠い時間に行くのが心配。受付時間ギリギリの方が待たずに楽だと聞いたので、みなさんの経験や予定を参考にしたいです。

一歳半検診を控えているのですが、いちばん眠たい時間にあるので大丈夫か心配しています😂
保育園お迎え行って自宅で歯磨きしてすぐ出てできるだけ早く終わるように予定してますが、受付時間ギリギリの遅めで行くほうが待たずにできて楽だったともよく聞きます👂
ご経験談やみなさんの予定をうかがって参考にしたいです🙇‍♀️

コメント

ママ

うちは1歳半検診寝てましたよー😂
そう言う子も多いみたいで寝てても大丈夫ですよーとそのまま色々進めました。笑
子供の指差しとか起きてないと出来ない部分は後半に回してくれて起きてからやりました🙆‍♀️

• m.

m.

寝てましたか😂寝ちゃいますよね💦
    うちはいつも13:00〜15:00お昼寝なのでばっちりお昼寝とかぶってまして💔
    もう寝てもいいやって気持ちで行こうかな💦
    ありがとうございます😆💕

• 5月18日

つい先日1歳半検診でした‼︎

私も仕事終わって保育園に迎え行って
最終受付時間ピッタリに着き、一番最後でした‼︎

地区によっても違うと思いますが、
最後でも全て終わるまでに1時間半かかりました💦

• m.

m.

いちばん最後でも1.5時間ですか😭
    それに待ち時間がプラスになるともっとですよね💦
    やっぱり最後狙いで行こうかな💦💦
    教えてくださりありがとうございます😆💕

• 5月18日
ユウ

昨日でした✋🏻
普段のお昼寝が12:30〜14:00頃で、仕事の関係上13:30お迎えで受付終了ギリギリ着です💦
少し早めに寝かしつけしてくださったものの若干短めで途中で起こされた感じになってしまいました😣おやつも食べられず、1時間待たされたので機嫌は悪かったです😅1時間も待つならおやつあげたらよかった……と思ったほどです💦
14時前に受付、始まったのが15時は回っていて、終了が16時前です😅

寝てる子いっぱいいましたし、起こされて不機嫌な子もいっぱいでした💦

• m.

m.

寝てる子も不機嫌な子もいっぱいだったんですね💦
    そうなりますよね😭
    まったく寝れてないのも怖いしちょうど気持ちいいときに起こされちゃうのもかわいそうですし難しいですね💔
    歯磨きしてきてくださいっていうのがなければお迎えしてそのままドライブで寝かせるんですけど😭
    教えてくださりありがとうございます😆💕

• 5月18日