※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小鳥
子育て・グッズ

支援センターで手を握られると不安になります。クレーン現象について知りたいですか?

支援センターなどで必ずモジモジして私の手を握って私も一緒にーってやります。何か問題があるか不安になります。クレーン現象?ですか?

コメント

mnmndan

不安なんだと思います。

咲や

人見知り、場所見知りなんだと思います
慣れればひとりで遊べますよ😁
クレーン現象は話し始めれば減りますよ

まりえ

1ヶ月も遅くに回答してしまうのですが😭
今クレーン現象でママリで検索してたらうちの上の子と全く一緒です😭

みんなの輪の中に入りたいのに私を見つけて手を繋いで一緒にやってと無言の訴えしてきます😭

• 小鳥

小鳥

こんばんは。
    最近支援センターに慣れたからか?そうゆう行動がなくなりました😳
    目でママを探してますが腕を引っ張ったりはなくなりました。
    場所見知りなのかなーて感じです。

まりえさんちのお子様は言葉出てますか?
    言葉が出始めると減るみたいですよ!

• 6月15日
  • まりえ

まりえ

言葉がまだ宇宙語でママパパもまだ言いません😅ガォーとかワンワンやゴリラやいないいないばあは言えます😅

早く言葉でろーと思ってます😅気長に待とうと思う気持ちと自分の子より月齢低い子がすごいしゃべってるのみると焦りがでていての中でのクレーン現象疑惑でてきたので今はなんでも話しかけてます😂

• 6月15日