※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arlie
子育て・グッズ

8カ月の息子が怒りっぽくなり、奇声をあげたり落ち着かない様子。かわいいけど心配。この時期の特徴か?

生後8カ月あたりから息子の気性が荒いような、、😭怒るときはのけぞるし、大人だけでおしゃべりしてても怒ります😂😂スーパーでもずっと喋ってると思ったらいきなり奇声をあげたり、動き回るようなって大人しくできず、ランチも行きづらくなってます😂かわいいんですけどな😭😭よく怒る気がしておこりんぼになったらどうしようって不安なるんですけど、この頃はこんなものでしょうか?😭

コメント

maaaaa.

うちの娘もよく怒ってます!笑
女の子は大人しいとか聞きますが全然大人しくないですし、抱っこ紐の中で暴れたり周りの人が振り返るくらいの奇声を発したりします。
ベビーカーやチャイルドシートも嫌がって乗せたら抱っこするまで永遠とギャン泣きしますし。
お外でご飯食べると娘は絶対大人しくしてくれないし、ドッと疲れるのでしないです。笑
良い意味で自分の好き嫌いがわかる子だと思ってます。
こだわりが強いなぁって思う時もありますが、赤ちゃんってこんなもんなのかなとも思います。

うちの兄の赤ちゃんの頃が娘に似てるらしくうちの母は懐かしいって喜んでますが、そんな兄は今は物凄くしっかり者で我慢強いタイプです。
逆に私は子供の頃すごく手のかからない子だったそうですが、今はすごくワガママです。笑
男の子ってヤンチャって言いますし、物心付いたらしっかりするから大丈夫だと思いますよ!

• arlie

arlie

遅くなってすみません!返信ありがとうございます!!
    ほんと安心しましたー!!性別関係なく赤ちゃんはしゃべれないぶん、できることで表現するからすごいだけで成長していくと表現できるようなるからそれまでですね!笑 その時には懐かしく感じるんだろうなぁ😭😭お兄さんのようにしっかり者になってほしいです!ありがとうございました❤️

• 5月25日