※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりのままり
妊娠・出産

妊娠中の安静指示で手続きについて相談です。医師から書類の案内はありましたか?

妊娠中のトラブルで自宅安静を言われた方
仕事を長期休むしかなかったかとおもいますが、 

担当医に傷病手当て金の手続きにあたり必要な書類書いてもらったりしましたか?

コメント

はじめてママリ

私は退職決まってて、その前の残りの2週間自宅安静で行けなくなってしまって傷病手当もらうのに私学共済で専用の用紙があったのでそれを担当医に記載してもらいました😭

まくまる

入っている健康組合?の傷病手当申請する書類書く必要があり、診断書みたいなのを書いてもらいました。毎月提出しなくちゃいけなかったので、少し面倒でした(>_<)!手当て頂くのに、こんなこと言っちゃだめですね(*_*)

• ままりのままり

ままりのままり

そおなんですね!確かに一回で済めばいいのに、、ですね笑

それ書いてもらうたんびにどれくらい
    お金かかりましたかあ?

• 5月17日
  • まくまる

まくまる

いくらだったかかな😓
    3000円くらいだったような~
    健康組合によって違うかもですが
    私は5ヶ月だったので、5回書いてもらいました(>_<)

• 5月17日
  • ままりのままり

ままりのままり

そなんですねー!そんなんって受け付けの事務の人に言ったら先生に書いてもらえるかんじですか?
    診察のさいに、直接わたすかんじですか?

• 5月17日
  • まくまる

まくまる

私のかかっていた病院は、事務の診断書受け付けっていうとこで書いてもらうことになってました!
    依頼して出来上がるのに2週間くらいかかりました~

• 5月17日
  • ままりのままり

ままりのままり

なるほど!ありがとうございます(*^^*)

• 5月17日