※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
ココロ・悩み

ずっとマンションだったのですが、一軒家って掃除大変じゃないですか?

ずっとマンションだったのですが、
一軒家って掃除大変じゃないですか?

コメント

トマト

広さにもよると思いますが大変なところもあります😅
ですが、メリットも色々あるので一軒家でよかったなぁと思います☺️

• ひまり

ひまり

メリットおしえてほしいです!

• 5月17日
はじめてのママリ

広くなると大変になりますよね💦二階の掃除は週一です😣
でもアパートの時より住みやすいです😊

• ひまり

ひまり

洗濯も上にあげると思うと大変そうで…
    どう住みやすいですか?

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

脱衣所の隣に洗濯物干せるようにスペース作ったので楽です☺️建て売りとかよりは、自分たちで導線を考えた注文住宅の方が満足度は高いですよね🤔
    子どもが大きくなると声も足音もすごいことになるので、気にしなくて良いので楽です。あとは庭で子どもたちだけで遊ばせられるのが楽です😂すぐ外行きたいと言われるので😣

• 5月17日

私実家が一件屋で、結婚してマンション住まいです。
掃除という点では、確かに一件屋は大変でした。
大掃除になると何日もかかります💦
二階の窓は洗うの大変です😂

しかし、人生掃除が全てではないので、生活する上でのメリット/デメリットを踏まえた上で住む家を決めた後悔が少ないのではないでしょうか😌

私は一件屋の方が良かったので、旦那が転勤族でなければ一件屋に住みたかったです💦
その時は掃除が少しでも楽になるよう、出来るだけ無駄なものは置かないよう工夫しますね😁

• ひまり

ひまり

窓って拭くしかしたことなかったです😳
    上や下の気遣いをしなくていい。
    管理費がいらない。
    など、メリットがあるのはわかりますが住んだことがないためデメリットが多い気がして😓
    旦那と相談中です…

• 5月17日

退会ユーザー

一階からホースで水かけながら洗います😁冬は寒いし水がかからないようにしないと、側には道路もありますし😅

勿論、マンションが良くないとは思わないですよ🙋🏻‍♀️
    私も掃除楽だなーって超実感してます✨
    でも所詮は賃貸なんで、色々古いところもあったり、自分でレイアウトを注文していない等、真のマンションの恩恵は受けていません💦
    ひまりサンみたいにマイホーム持つの素敵だと思います😆✨

人生設計に合わせて、納得のいくお家が購入出来たらいいですね😊

• 5月17日