※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やえ
家族・旦那

家事も育児も協力的なのに自分自身のことに甘々な夫をみて(ダイエットは…

家事も育児も協力的なのに
自分自身のことに甘々な夫をみて
(ダイエットは続かない、禁煙も続かない、挙句に辞めない宣言)
更には甘えてくるもんだからちょっと嫌気がさしてしまってる
そんな私はひどい妻なんでしょうか。
これが産後クライシスなんでしょうか
それともただの贅沢な悩みなんでしょうか。

コメント

ママ

たぶん、産後だからだと思います。
私も旦那が協力的ですが、めちゃくちゃ嫌いになりました。たぶん一年くらい、嫌いでした。
まだ旦那さんがパパさんになりきれてないんですかね。

私の場合子どもが歩き始めたりしたらいきなり旦那嫌いがなくなりました。
旦那がパパになったのかな?
そのままでいいですよ。普通です。

ovo

うちもでーーーす!!!
同じすぎて悩みなのになんだか嬉しくなっちゃいました😂
協力的にみえて自分の事しか考えてない。家事や育児もやったから好きな事していいでしょみたいな暗黙の了解な空気になってるのが気に入らない!
うちなんて禁煙しろって口うるさく言ってて禁煙してくれてるかと思ってたら3ヶ月も嘘ついてトイレでiQOS吸ってることが発覚しました!
なんかトイレiQOS臭いんだよね〜と前々から言ってたのに「換気扇から隣の家のとかが入ってきてるんじゃない?」と誤魔化されててお風呂入ってる間に私の届かない棚の上を椅子によじ登って見たらiQOS発見!
嘘ついてたことに大喧嘩です😂
仕事行ってくれてるから文句言いずらいけどゲームされたりたばこ吸われたり、私は全部我慢してるのにー!ってなります!
回答というか愚痴の便乗みたいになってしまってすみません💧