※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらこ♪
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で2キロ増加。体重管理中。食事や運動に気をつけつつ増加を心配。後期の増加や1ヶ月の増え方について相談。

体重管理のことでアドバイス頂けたら嬉しいです(^_^;)

今13周めで、妊娠4ヶ月です! 妊娠が判明してから2キロも増えちゃいました。
昨日、助産師外来で体重を測定し、先月の検診から600g増えてましたが、1ヶ月の増え方は、これで良いから、また気をつけて過ごしてねと言われました!
目標はプラス7から8キロと言われてますが、すでにもうプラス2キロ、、、
有難いことに、悪阻がなく食欲は妊娠前と変わりありませんでした。

今していることは、毎日は仕事でできませんが2日に1回は1時間〜1時間半歩く、お菓子は食べない。夜は炭水化物なし。野菜中心です。夜は足のマッサージもして、浮腫みもないです。
でもなぜか、増えてるような気が、、(>_<)

後期はもっと増えますよね?恐ろしい、、( ̄▽ ̄)1ヶ月1キロは増えますか? 皆様の体重管理が聞きたいです(>_<) 宜しくお願い致します。

コメント

ももっぺ

後期、特に臨月でぐっと増えると言いますよね。
私もビクビクしてましたが、最後にそんな増えたということはありませんでしたf^_^;)
もちろん個人差はあるかと思いますが...

私は特に食事制限なく食べたいものを食べてましたが、産院が歩け歩けと言う所だったので、散歩とスクワットはしてました(^_^)
気をつけていたのはそれくらいですd(^_^o)

• さくらこ♪

さくらこ♪

お返事ありがとうございます(*^^*)
    後期、そこまで増えなかったんですね!羨ましいです!
    食事制限も、、、羨ましい限りです。私、甘いものいつ食べたっけ!と思っちゃいました。
    スクワット、良さそうですね!ありがとうございます(*^^*)

• 3月9日
もりりん

ホント後期はすごい勢いで増えますよ(>_<)
もうどうしていいのかわからないぐらい...

私が実践しているのは

・和食中心
・朝ごはんはパンでなくご飯
・発酵食品をとる(味噌、納豆など和のもの)
・21時以降食べない
・1口30回以上噛むようにする
・お鍋は避ける(食べ過ぎてしまうため)
・おでんも避ける(練り物の糖分が多い)

です(・ω・)ノ

一応今のところ妊娠前より+4kgです。
参考になれば☆

• さくらこ♪

さくらこ♪

色々アドバイスありがとうございます!私も納豆は好きなので、食べようと思います!
    プラス4キロとはすごいですね!私も頑張ります(^_^;)

• 3月9日
うさぎまるお

http://mamari.jp/item/10434
こんな情報が。13週で2キロは問題ないペースだと思いますよ🙂

• さくらこ♪

さくらこ♪

すごく嬉しかったです!笑
    考えすぎは、よくないですね!まだまだ増えそうですが、頑張ります(*^^*)

• 3月10日