※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食始まったら麦茶を飲ませようと思いますが、1日にどのくらいの量を何回くらいあげたらいいでしょうか?!

離乳食始まったら麦茶を飲ませようと思いますが、
1日にどのくらいの量を何回くらいあげたらいいでしょうか?!

コメント

(^O^)

うちは麦茶飲まなかったので
ミルクやジュースをあげてました!

はるゆきち

麦茶は最初10〜20ミリくらいを離乳食の時にあげてました😊
飲めるようになってくればたくさんあげても大丈夫ですが、まだまだ母乳やミルクからの栄養がメインなので飲みが悪くならない程度にあげると良いですよ。

• ママリ

ママリ

その際はスプーンとかであげていましたか??

• 5月17日
✧

同じく4ヶ月ですが4ヶ月検診の際に「最近もう暑いから水分補給のために麦茶などあげてくださいね!」と言われました!
1回の目安は50で、お腹いっぱいのはずなのに手をしゃぶっていたり汗をかいている時に飲ませてあげてと教わりました👌🏻

• ママリ

ママリ

最近暑いから水分足りてるか心配でした💦哺乳瓶とかであげてますか?

• 5月17日
  • ✧

初め哺乳瓶であげたら飲まなかったのでスプーンにしましたが、麦茶自体が嫌いなようでした😅笑
    ジュースなどもダメで、結局水あげてます! 哺乳瓶です!

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

前に便秘の時に出された甘いシロップさえ飲まなかったので飲んでくれるか心配です笑
    ありがとうございます!

• 5月17日