※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぉ
妊活

妊娠検査薬は陰性だったが、生理が来ず不安。生理予定日に検査薬をやり直すか悩んでいます。可能性はあるでしょうか?

妊娠希望で、妊活中です。
生理予定日の前日に、フライングと分かってはいたものの、妊娠検査薬しましたが陰性。
生理周期は多少のズレはあるものの、30~32日くらいで、検査薬した日から2日たちましたが生理くる気配がありません。
いつもなら、おりものの色の変化とかで、来るなって思うんですが、それが全くないので
もしかして???と期待もしちゃいますが、
可能性ありますかね?
検査薬は生理予定日の1週間後からのやつなんで、その頃に生理まだだったら、もう一度検査薬しようと思ってますが、
わりと生理予定日でも検査薬反応でるって人が多いようなので、やっぱりダメだったかな?とも思ってます。

コメント

ゆうちゃんママ

生理予定日前でしたが、つわりが始まり妊娠しているだろうなと思って検査薬を使用したところ、陽性反応がはっきり出ました。

• よぉ

よぉ

ありがとうございます。
    やっぱり、遅れてるだけなんですかね?
    次に期待してみます。

• 5月17日
ダルメシアン

私は生理予定日陰性でした!生理予定日3日後にやっと陽性反応でました!

• よぉ

よぉ

本当ですか?まだ希望は捨てなくてもいいのかな?
    たまに生理痛のような痛みを感じる時があるんですが、まだ生理が来る気配がなくて、もう少し様子みて検査薬チャレンジしたいと思います。
    予定日陰性でも、妊娠されてる方がいらっしゃったことが分かり、とても良かったです。ありがとうございます。

• 5月17日