※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えんじぇる
妊娠・出産

初めての妊婦で破水について知りたいです。破水したら必ず血が出るの?夜中に破水しても気づかないことはある?破水の感覚や感じ方はどんなもの?

初めての妊婦で破水の事をよくまだしりません、教えてください
破水したら必ずきずくものなんですか?!
例えば夜中寝てる時に破水して爆睡してて築かない
んな事ないですかね笑笑
あともう1つ 破水ってどんな感覚というか、どんな感じ!なんですか

コメント

ママ

あったかいのが、ジワっとショワ〜と出ました笑笑
おしっこでもない止められない自力で出してる感覚もないものでした😳

• えんじぇる

えんじぇる

破水する量って多かったですか!どれくらいでてくるんですか🙁

• 5月17日
おにく

夜中やなトイレに行った時に、あれ?おしっこのキレが悪いな(汚い表現ですいません🙇‍♀️)っていう感じでした(笑)
量も少なく痛くもなく、よくわからないなって感じで、、。
産婦人科に電話したら診察するので今から来てくださいと言われ、産婦人科まで歩ける距離に住んでいるので歩いて行きました😅

Hina mama💕

上の子のとき破水したときは、パン!という音と一緒になんか衝撃がありました😅
でも、え?破水?って感じで、電話して聞いてみたら破水でした🤣

下の子のときは、陣痛に気づいて病院着いて、破水はしましたか?と聞かれて、してないと思います、と答えたんですが破水してました😅

• えんじぇる

えんじぇる

え!パンって音がなる人もいるんですね!ちなみに痛くないですか?😅
    なんか怖くなってきました笑笑
    破水ってお水みたいなものが出るんですよね、でてる感じがなかったって事ですか!!

• 5月17日
  • Hina mama💕

Hina mama💕

痛みはなかったと思います🤔
    寝ようと布団に入った瞬間だったので、ビビりました😂

下の子のときはほんと全く気付きませんでした😅

• 5月17日
ブルゾンちえみ

高位破水は経験がないので分からないですが、②人の子どもは破水からでした。②人とも夜中、朝方にトイレで起きたら大さじ①くらいの何かがパンツに溜まっていて。①人はそれから30分経過したら気張っても何もしていないのに、勝手にあったかいのがジャーと横になっても出てきました💦気付くかと思います‼

はちみつ。

いきなりお腹が痛くなってなんなんだろうって思ってた瞬間にお股から水がパシャーンって出てきました😂
破水した破水したって思いましたw
感覚としたらおもらしが止まらない感じですかねww

• えんじぇる

えんじぇる

なるほど。やはりそんな感じに出てくるんですね。勝手にひょろひょろ出てくる感覚だと思っておきます!

• 5月17日
ぶぅ

高位破水しました!
起きて座って化粧してたら
なんか出てる?みたいな感覚でしたね
とりあえずトイレに行ってチョロチョロと出てて
ナプキンして産婦人科に電話したらすぐに来てください!でした😂
見ただけでもう破水してるから入院ねー!でした😂