※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかちん
雑談・つぶやき

今日息子と支援センターに行ってビックリしたんですが、私がすぐ近くに…

今日息子と支援センターに行ってビックリしたんですが、私がすぐ近くにいるにも関わらず、度々他の子のママの手を握ってどこかに連れていったり、勝手に膝の上に座ったりしていました。笑
私が呼んでもそのママさんから離れません。笑
中には自分のママを取られて泣く子までいて申し訳なかったです😭

うちの子もするよーって方いますか??
もしこういう行動をする理由を知っていたら教えて欲しいです!

ちなみに息子にも好みがあるみたいで、他のママさんたくさんいましたが、2人狙っていました。
お二人ともちょっとふっくらした感じの方でした。
私はガリガリなので息子の好みではないのでしょうか、、、😂笑

コメント

ゆえ

うちの子も平気で他のママさんのひざの上に座ってます(笑)
全く知らないママさんの所に行ったりするのでこっちは、やめてくれー!!ってなります💧
結構怒ったり構ってあげてなかったりしたので、他のママさんの所に甘えに行ってるのかな💦と…

• みかちん

みかちん

コメントありがとうございます😊
    同じ方いて嬉しいです!
    本当やめてくれーですよね😂
    そういう時ってやめさせたりしてますか?
    幸いお相手のママさんが優しくて嫌がってる感じじゃなかったので、しばらく好きにさせてたんですけど、迷惑だったら申し訳ないですよね💦
    たしかに、私も怒ったり日頃スマホいじってるせいかもしれないです、、、反省です💦

• 5月17日
  • ゆえ

ゆえ

ダメだよ!こっちおいで!って言うんですがすんなり聞いてくれず…
    ママさんが大丈夫ですよ~って言ってくれるんですが、やっぱりこっちとしては見知らぬママさんなので、すみません💦って言って連れていきます😥

• 5月17日
  • みかちん

みかちん

そうですよね💦
    うちも言ってもダメなので、少し様子見たら無理矢理連れて行くようにしようと思います!

• 5月17日

逆に私は知らない子供に、膝に座られたりおもちゃを持ってきて一緒に遊ぼうとしたりされる側です😭
見た感じだとそのママはその状況をみても私のほうにも一切来ず見てるだけ…
その子が遊んでて他のところへ行っても着いていかずそのまま座り眺めているだけでした💦
その子の場合は寂しさから現れちゃったのかな?と思い相手はしましたが…😣

• みかちん

みかちん

そのママさんすごいですね💦
    私は申し訳なさすぎて近くにいて謝ってました💦
    その感じだと確かにさみしくて他のママのとこ来ちゃったのかな?って感じですね💦
    私は支援センターにいる間ずっと一緒に遊んでたはずなんですけど、、、😂

• 5月17日

娘も2歳過ぎから急に周りに対してフレンドリーになりました💦

他のママさんの手を触ってみたり、とにかく話し掛けるようになりました😵

こちらがおーい!と呼んでもニコニコして逃げていきます💨

家族で一緒にいる時間が長いから他の人が、いると嬉しくなり我慢できないのかな?と思ってます。
まだ、友達付き合いもないので余計かなと…。

家で構われてない子と思われていないかと、心配になります😭💦

容姿はあまり関係無く、ニコニコして反応が返ってくると嬉しくて近づいてるように見えます☺️

• みかちん

みかちん

同じで嬉しいです!
    確かにうちも保育園も行ってないので、家族と過ごす時間が長いせいかもしれません💦
    私も日頃息子とよく遊んでるつもりなので、家で構われてない子と思われたら嫌です😭
    CANNAさんのお子さんは反応がいいママさんのところに行くんですね!
    息子は一度も絡んでないママさんのとこにいきなりすーっと行って強引に手を引っ張ってくる感じなので、いきなりどうした⁉️って感じでした😂

• 5月17日

退会ユーザー

もう、子育てサロンのようなところに行くと謝ってばかりです💦

そんなに謝らないで😵と、言ってくれたお母さんもいますが、白けた目で見てくる方もいるので辛いところです😥

娘に何度注意しても言うこと聞かないし…。
    最近は、遊ぶ場所を考えるようになりました💨

• 5月17日
  • みかちん

みかちん

わかります💦
    私もずっと謝ってました💦
    白けた目で見られると辛いですね😭
    CANNAさん謝られてるならそんな冷たくしなくてもと思いますが、色々な方がいますよね💦
    子育てサロンとか支援センターって他の子と遊ばせられて子供のためにはいいんですけど、ママは神経使いますよね。
    お互い無理せずやっていきましょう😊

• 5月18日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

うちの子も幼稚園に通い始める前、子育てサロンに行くと他のママさんに「あい、どーぞ」って玩具を渡すし、そのママさんが離れると泣いてました(笑)
決まって相手は私より綺麗なママさんでした😂😂😂
男の本能なんだな〜って勝手に思ってました!(笑)

• みかちん

みかちん

泣くのすごいですね😂
    しかも決まって綺麗なママさん😂
    男の本能ですね〜❗️笑
    すみません、この子綺麗な人が好きなんです〜って言ったら相手のママさんも嫌な気しなさそうですね☺️

• 5月17日