※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ🔰
子育て・グッズ

おしりふきについての質問です。外出用におすすめの商品を教えてください。

みなさんおしりふきは何を使ってますか?
家で使うものとお外で使うものは種類違いますか?

ちなみにわたしはKirkland&TencelのBabyWipes
を使ってます
お外に持ち出すには大きすぎるのでお外用に何かおすすめあれば教えてください!

コメント

、

家ではカークランドのもので、外ではムーニーです😊

• もえ🔰

もえ🔰

Kirkland&Tencel厚手でふきやすいですよね!
    ムーニー使ってみようと思います!

• 5月17日
み!グッドアンサーに選ばないで🫣

家と外と同じものを使っています。アカチャンホンポの薄手のおしりふきがおすすめです✨

• もえ🔰

もえ🔰

アカチャンホンポのものは水99%ってやつですか?

• 5月17日
  • み!グッドアンサーに選ばないで🫣

み!グッドアンサーに選ばないで🫣

それです😊

• 5月17日
すうみい

うちも3ヶ月くらいからモリモリうんちが出るようになってからはカークランド使ってます😊
《おしりナップやわらか厚手》はカークランドに慣れてる人には厚みが近いのでおすすめですよ〜!乳液入りの「おしりナップこすらずつるん」というタイプもあり、すこし高めですが、おしりに優しいタイプが欲しい時はそちらを買ってます😀

• もえ🔰

もえ🔰

おしりナップですか、さがして使ってみます!

• 5月18日
ぺこ

コットンとカークランドを併用してます💡
カークランド大きいし重いので、半分くらい使ったものを外出用にしてます。

• もえ🔰

もえ🔰

少なくなればいい持ち運びも楽にできますもんね、その方法があるのは考えてなかったです!

• 5月18日